Железнодорожное... Еще раз о лопате.

Mar 25, 2015 03:42

Посмотрел вчера репортаж из Ставрополья и вдруг вспомнил, что есть такая традиция готовить на металлических лопатах, - пишет matsam. - Она давняя и берет свое начало от паровозных бригад. Топка паровоза всегда служила машинистам, их помощникам и кочегарам универсальной печью. И сегодня во время паровозных праздников и парадов локомотивов ветеранов мастера паровозной кулинарии радуют гостей вот такими блюдами.



Эта традиция широко распространена в Европе и США, вот например Рождественский поезд в Великобритании, машинист Matt Ellis готовит сардельки для пассажиров поезда "Santa’s Steam Adventure"





Дегустацию проводит сам Шеф



А вот картошечку к сарделькам лучше запечь в котле, на лопате не так вкусно выходит.



А это уже Бавария, фото сделано во время традиционного Локпарада.



Выдающиеся мастера паровозной кулинарии жарят даже стейки на любой вкус и любой прожарки

image Click to view



А так жарят сосиски

image Click to view



В общем не бойтесь есть с лопат и приятного аппетита



питание

Previous post Next post
Up