Яблочный пирог

Sep 17, 2008 14:33

Осень без яблочеого пирога у нас не бывает.Наш традиционный


Read more... )

Leave a comment

Comments 8

wombatiha September 17 2008, 12:39:05 UTC


для теста:
220г муки
110г масла сливочного
50г сахарной пудры
1 желток
1 щепотка соли

для начинки:
1кг кислых яблок (это важно, нужно брать именно кислые яблоки)
2 ст.л. лимонного сока
100 г сахара
3 яйца
125 мл сливок
кожура (тертая мелко) 1 лимона

муку, масло, сах. пудру, желток и соль смешать и замесить тесто. получится такой "пластелиновый" колобок. Тесто завернуть в прозрачную пленку и дать настояться 1 час.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. В самазанную маслом форуму выложить тесто , хорошо его к форме "приклеить". Вилкой попрокалывать тесто. Разогреть духовку на 190C°
Яблоки почистить, порезать на четвертинки, надрезать (не прорезая до конца) дольками, полить лимонным соком и выложить на тесто (нужно так, чтобы тесто было почти не видно, у меня невного реденько яблоки выложены, так как делала по-быстрому :BzZz: ). Сахар, яйца, сливки и кожуру лимона смешать и залить получившимся соусом яблоки. Выпекать 30 минут на средней решетке.

Reply


телепатия :) langoustine September 17 2008, 14:13:59 UTC
Насть, красивый пирог. И, не поверишь, я вот уже неделю как собираюсь именно такой со сливками делать (и все времени мне не хватает)

Reply

Re: телепатия :) wombatiha September 17 2008, 19:28:05 UTC
Машка,супер! рекомендую, вкусный, несколькими годами проверенный

Reply


rudena September 17 2008, 19:03:21 UTC
Настя, очень красиво получается у тебя! Я тоже пробовала как-то, но красоты не получилось. Завтра еще раз буду пробовать. Спасибо за рецепт.!

Reply

wombatiha September 17 2008, 19:27:23 UTC
А что именно не получилось? может помогу? на самом деле очень лего делать его

Reply

rudena September 17 2008, 20:13:27 UTC
Красота такая не получается! Яблоки не могу так аккуратно порезать.

Reply


_m_a_y_a_ September 17 2008, 20:04:00 UTC
Какая замечательная идея - так порезать яблоки. Выглядит очень оригинально, на мой вкус )) Надо тоже попробовать, спасибо.

Reply


a_mara September 20 2008, 15:59:39 UTC
необыкновенно красивый пирог. :)

Reply


Leave a comment

Up