Греческий пирог с мясом

Oct 12, 2010 17:09


Снова любимый рецептик нашей семьи из журнала "Коллекция рецептов" за 2009 год.




500 г готового слоеного бездрожжевого теста
0,5 кг говяжьего фарша
4 ст.л растительного масла
250 г  болгарской брынзы
по 3-4 веточки укропа и петрушки
6-7 перьев зеленого лука
3 яйца
2 луковицы
перец

1. Обжарить фарш в 2 ст.л разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст.л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем. (Солить не нужно вообще, так как брынза достаточно соленая)
2. Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить 1 на противень, распределить начинку. (начинки много). Накрыть вторым пластом,
защипая края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин при 190. (В электрической духовке - верхний и нижний жар, 190, и пеку минут 40).

выпечка, мясо, готовим

Previous post Next post
Up