Еще один любимый рецепт. Это блюдо похоже на икру из баклажан.
Баклажаны - 6-7 небольших
Болгарский перец - 6 штук (можно разных цветов)
Помидоры - 2 небольших
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус (красный винный), подсолнечное масло, соль
Перцы и баклажаны помыть, обсушить, положить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить овощи на 10 мин, перевернуть и еще на 10 мин. (овощи должны стать мягкими).
Вынуть из духовки убрать в пакет и накрыть полотенцем.
Когда немного остынут, очистить от кожуры.
Баклажаны помять вилкой. Из перцев удалить семена и мелко порезать.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
Добавить измельченный чеснок, уксус и масло, посолить.
Можно сразу есть.
Я больше люблю это блюдо холодным. Убираю в холодильник на несколько часов. Тогда мне оно кажется вкуснее.