Я люблю разные запеканки. Мне нравится, что их довольно просто делать, что можно поставить в духовку, а дальше делать свои дела, что не надо ничего больше в дополнение к ним придумывать. Ну и еще хорошо то, что дети, как правило, едят их с удовольствием.
Запеканку картофельную делала много раз так, как готовили у нас в семье. Просто обжарить фарш, сверху картофельное пюре, яичко и в духовку. Но хотелось чего-то добавить. Какждый раз было у меня такое чувство, что чего-то не хватает.
И вот, как-то вечером решила привычный рецепт немного изменить.
Нам надо:
6 картофелин
400-500 гр фарша из говядины
20 гр сливочного масла
50 мл молока
3 ст.л. протертых томатов
пучок укропа
100 гр сыра
1 яйцо
Картофель отварить, сделать пюре со сливочным маслом и молоком (молоко в картошку наливать горячее). Фарш пожарить в оливковом масле (можно и в подсолнечном). Если хорошее отношение к луку, то можно сначала обжарить лук, потом в него добавить фарш. Жарить минут 7 до готовности. Добавить томаты, перемешать, готовить еще минуту. Снять с огня и выложить в форму. На фарш выложить пюре.
Укроп помыть, мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Смешать укроп, сыр и яйцо, вылить на запеканку.
Печь 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Вроде бы ничего кардинально не поменялось, но так гораздо вкуснее. У меня слопали всю запеканку сразу.