Александр Марков
Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее
(
Read more... )
Comments 57
Reply
таким образом неудивительна активная пропаганда религии в России.
Reply
Заранее спасибо.
Reply
когда увечный вместе с ними живёт в стае - не знаю, есть подозрение, что никак не реагируют. часто находят птиц с сильными увечьями клюва (разрастание, отсутствие надклювья, или крупные дефекты лап, хорошо видные у городских галок и голубей) которые никак не отличаются по упитанности и прекрасно живут в стаях. Это скворцы и врановые, дрозды, овсянки, ткачики, другие вполне умные стайные птицы.
И альбиносы/хромисты не вызывают такой негативной реакции, как обычно пишут, иначе бы все опыты орнитологов по цветному мечению пошли б насмарку. Хотя у каждого вида есть цветовые пятна, которые закрашивать нельзя, искажается социальное поведение.
Это про реагирование птиц, про млеков поищу.
А в каком контексте вам это интересно???
Reply
http://for-fill-one.livejournal.com/126191.html
http://ptfenix.livejournal.com/1023728.html
Reply
А вы что думаете по этому поводу? тут наверное надо психологов спрашивать, как нормально это поставить, а аналогии с животными только дезориентируют ???
Reply
Мне, кстати, тоже кажется, что религиозность - скорее следствие, чем причина неблагополучия. С другой стороны, вполне возможно (интуитивно я даже уверен), что тут имеет место положительная обратная связь - повышенная религиозность в некоторой степени и наряду с другими факторами ведёт к уменьшению степени благополучия. Как в том похабном анекдоте - "Прыщи - и не е@ут. Не е@бут - и прыщи."
Reply
Reply
Reply
Leave a comment