«Война с продолжением»

Jul 16, 2021 18:37


Великобритания и Франция в борьбе за ''Османское наследство

Рецензии Ильи Смирнова

Марина Тимашева: Монография Александра Фомина ''Война с продолжением. Великобритания и Франция в борьбе за ''Османское наследство'' 1918 - 1923'' вышла в издательстве Университет Дмитрия Пожарского. Раскрыв книгу, я переношусь в края, которые вызывают у ( Read more... )

колониализм, всемирная история, революция, мусульманский мир, коммунизм, антиклерикализм, книги, современный мир, атеизм

Leave a comment

см.ещё wolf_kitses July 16 2011, 16:41:08 UTC
«В Германии был распространен обычай выбирать себе покровителя из числа апостолов. Писали на двенадцати свечах имена апостолов и возлагали свечи на алтарь. Затем верующие вытягивали одну из свечей; впредь особое почтение они оказывали тому апостолу, чье имя было написано на свече. Одной женщине не понравился почему-то апостол Андрей, с именем которого ей досталась свеча, и она вытянула «угодного ей апостола», которого и почитала на протяжении всей жизни. Когда же настал ее смертный час, она увидела возле себя не этого апостола, а святого Андрея: «Вот, я тот самый презренный Андрей», - заявил он. Иногда святого очень задевает отношение к нему человека, замечает Цезарий Гейстербахский, цистерцианский монах, поведавший эту историю (10, Vlll:56). Другая женщина вытащила святого Иуду и в гневе бросила свечу с его именем, ибо ей хотелось вытянуть свечу с именем святого Иакова или святого Иоанна. Апостол Иуда обиделся настолько, что явился ей и так гневно отчитал ее, что несчастную хватил паралич (10, VIII, 61). Иоанн Креститель, которому не ( ... )

Reply


Leave a comment

Up