Ну так вот, я много где был в Австрии и сам с мамой умею выпекать довольно неплохие пироги яблочные разные и страшно люблю слоёное тесто с яблоком - просто объедение. Австрия и юг Германии должен якобы славиться хорошими кондитерскими изделиями такого рода, казалось бы, но нет.
В большинстве ресторанов, где даже и есть сладкие пироги в меню весьма рекомендуется сначала спрашивать как это написанное выглядит прежде чем заказывать. Были случаю, когда мне пару раз приносили тёплое яблочное пюре на типа слоёном не совсем пропеченном тесте и яблочный слой был похож на что-то что уже кто-то жевал... словом надо быть осторожным.
Действительно хорошие вещи встречаются за сносные деньги не так часто как хотелось бы и нужно знать места.
ну и раз уж я в коменты залезла...razboynicaMarch 8 2017, 21:10:55 UTC
довелось нам на юге германии, в одном городке, попробовать десерт (не штрудель!), который нам порекомендовали как что-то из традиционной местной кухни. Выглядело это как лежащая в глубокой тарелке паровая сладкая булочка (или кекс?), залитая ванильно-маковым соусом. И вот эта штука, которая я даже не поняла, как называется, оказалась гораздо вкуснее, чем всякие штрудели и им подобное :)
Comments 7
Reply
По поводу штруделя у меня мнения не совсем однозначные, вечером расскажу почему
Reply
В большинстве ресторанов, где даже и есть сладкие пироги в меню весьма рекомендуется сначала спрашивать как это написанное выглядит прежде чем заказывать. Были случаю, когда мне пару раз приносили тёплое яблочное пюре на типа слоёном не совсем пропеченном тесте и яблочный слой был похож на что-то что уже кто-то жевал... словом надо быть осторожным.
Действительно хорошие вещи встречаются за сносные деньги не так часто как хотелось бы и нужно знать места.
Reply
Reply
подзвенькивать в такт йодлю :)
Reply
обязательно скоро будет об этом больше материала интересного
Reply
Leave a comment