Пивовар Миттенвальда „Посткелер“ - это место прежней почты (нем. Post) была некогда в 1891 году полностью уничтожена большим пожаром и построен снова уже на окраине Миттенвальда в 1892 году. Новое строительство производилось почти вручную пока не достигли нужной глубины подвала. Кроме самих помещений пивовара и ресторана были построены помещения для постояльцев. Название «Почтового погреба» или на немецком “Postkeller” осталось по сей день.
Зал ресторана вмещает 250 человек, а отдельный маленький зал рассчитан на 50 мест.
Пивовар имеет 6 постоянный сортов пива и 1 сезонное пиво. Кроме этого есть и один белый и дрожжевой тёмный сорт пива под торговой маркой Werdenfelser. Под этой же маркой есть и светлое.
Правильно будет огласить весь список целиком, как говорил классик. Целый год варятся Karwendel Hell, Berg Gold Export, Berg Pils, Jager Dunkel и Leicht, Werdenfelser Weisse, Werdenfelser dunkle Weisse, Werdenfelser leichtere Weisse. Правда бывают случаи когда какого-то сорта таки нету.
Сезонные сорта: Josefi Bock Dunkel, Weihnachtsbock Dunkel, Edel-Märzen, Heller Bock.
Разумеется, в меню целый ряд блюд на почти любой вкус и способный утолить даже очень голодного. При этом все даже по чешским меркам совсем не дорого.
Меню пивовара выглядит как среднего размера газета практически форматом на А2.
Как и все пивовары имеет награды в конкурсах
Бокал природно мутного
Бокал светлого
и немного белых сосисок с кренделем солёным
Мне лично понравились толь ко 2-3 сорта пива, а до белого я так и не дошёл и оставил на следующий раз.
Стойка с кранами по разливу
Основной зал, слева от стойки есть ещё примерно такое же помещение
За окном прямо есть терраса
Свинное колено с "Тёмным охотничьим"
Тёмное охотничье или Jäger Dunkel
Тот же Jäger Dunkel с тушёной говядиной
закатная панорама (простите есть косяк небольшой)
по клику 1400 пикселей
Если посмотреть на всё хозяйство то пивоваром производится 17000 + 5000 HL пива в год . 40% оборота это ресторан, 55% продажи и только 5% пива уходит на экспорт. Кто заинтересован каждым сортом в
отдельности то тогда сюда.
Click to view