Гамбринус день Плзень

Jun 26, 2016 11:30



В субботу Плзне проводился фестиваль - Гамбринус день на «Площади Республики», в парке «Сметановые сады», «Копецкехо сады» и парке «Крижиковы сады», таким образом можно сказать, что во всем парковом кольце вокруг старого города были организованы 3 летних ресторана «Площадь Республики», «Пролуки» и «Бранка».




Везде стояли однотипные торговые палатки отличающиеся названиями представляющих себя ресторанов и конечно же меню. Нужно конечно сказать, что рестораны хорошие, но вот разница заключается во многом в умении «чеповат» пиво - другими словами правильно разливать в пиво в бокал.



Ранее я уже об этом рассказывал в посте о «Пивном фестивале», который проводился буквально недавно.



Вот стойка более крупным планом. На площади была сцена с установленной стойком для чеповани пива и проводился небольшой конкурс на лучшего мастера в этом деле.



Были же конечно и персонажи, которые ходили от палатки к палатке и то-ли решили всех на площади перепить или же попробовать, не отличается ли пиво начеповане по-другому. Справедливости ради нужно сказать, что они не так уж и не правы, однако при количестве выпитого ими одного и того же сорта пива вряд ли после нескольких литров возможно заметить эту разницу.



На самом деле было официально 3 сорта пива -  Гамбринус 10-ка, 12-ка и «фестивальная» особая 13-ка. 10-ка горьковатая - из трёх солодов и двух чехских типов хмеля - из хмеля Сладэк и Жатецкого.



12-ка конечно не пастеризованная и хотя новая и хорошая и из трёх разных солодов, но я бы не сказал что что-то на самом деле особенное и выдающееся. дело в том, что большинство чехов, как мне кажется могут и пьют много когда встречаются чтобы потрепаться, а как же пить много во время этого процесса. Будь пиво слишком крепкое и хмельное то весь процесс нарушиться. Основа 12-ки это хмель типа Сладэк.



Это на чеповани моя 12-ка



Вот ещё фото оборудования с двумя клапанами самостоятельно



Многие заказывали и фестивальную 13-ку



13-ка на разливе. Это особый сорт пива созданный специально для фестиваля - с лёгким карамельным привкусом с самого начала, меняется на горьковатый, а потом это вкусы смешиваются.



Это мой бокал 12-ки



Заплатить за пиво можно было только специальным жетоном.



Могу предположить, что в конце акции ресторан, который получит большинство жетонов, получит какое-то преимущество или награду по качеству или что-то в этом роде от самого пивовара. Все сорта пива были по одинаковой цене - 25 чешских крон, чем были и уравнены шансы всех участников на фестивале - тут главное умение, но поймут это только знатоки.



Если пил пиво из стеклянного бокала, то это стоило 25 крон, а если из специального пластикового, то ещё залог - 25 крон с возвратом тары. Но кто пьёт пиво из пластика - американцы наверно.



Были замечены парочку симпатичных мордах



После того как все страсти улеглись, началось выступление рок групп на сцене на площади и на остальных двух.



Как скажите пожалуйста можно пройти мимо

Моя видео панорама

image Click to view



Официальное видео Гамбринуса о новом 12-м номере

image Click to view


чехия, видео, пиво, gambrinus, плзень, фото

Previous post Next post
Up