Салют! И продолжаю на тему в тайтле.
Редкий день и самое время сказать зиме досвидос! :)
Но не тут-то было:
Пережили 3 месяца зимы?
Получайте 4 месяц бесплатно...
Так или иначе, а начало истории о масленичных гуляньях в Питере
здесь.
26-го пока сего месяца, мы с подругой метнулись на масленицу, аж в Константиновский Дворец! Для тех кто в танке, это такая питерская президентская резиденция по дороге в Петергоф, в не менее замечательном местечке Стрельна. Все-таки правильнее сказать *метнулись было*
Потому что в районе 12-ти встретил нас вот такой парадный вход:
1.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015fw57/s640x480)
Сразу же за решеткой забора, для пущей безопасности мы увидели лежачих
фсошников полицейских, больше похожих на противотанковые заграждения.
2. Раскрываем гос тайну.
Объявления о запрете фотосъемки не было. Или не увидел:
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015gp8w/s640x480)
3. Сам Дворец в полном зимнем великолепии:
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015hxfw/s640x480)
4. Постояли, встретили таких же как мы, уточнили, что вдоль забора идти еще
с километр, а потом спускаться к Финскому Заливу, нехожеными тропами.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015k9er/s640x480)
5. Поддувало и посовещавшись мы решили, что не сможем на это пойтить.
Поскольку подвиг оказаться на грандиозном праздновании на Петропавловке
показался попроще в исполнении, да и проголодались мы уже.
Пришлось запаковаться в скафандр и ехать на поиски мяса на обед.
Крайний перед постом день, да и Прощенное воскресенье как-никак.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015psq7/s640x480)
Быстренько добыв с полкило свиной вырезки и захватив другие приятные
праздничные дополнения,
через часик - оказались в тепле и годных условиях для приготовления обеда.
Как быстро приготовить свиную котлету, думаю все знают, а если нет, то делюсь:
1. Порубленный чеснок соединяем с растительным маслом(я использовал пару ст. ложек оливкового), женим их минут на 10 в мисочке с крышкой. Отбитую(в этот раз не делал)
свинину складываем в глубокую миску для *маринования*(мы не применяли ни уксус,
ни кефир. Продвинутые юзеры используют киви). Мясо не солим!!!
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015q6q7/s640x480)
2.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015rs72/s640x480)
3. Уже второй этаж, пока без травок.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015s2gq/s640x480)
4. Пересыпаем перцем, базиликом, прованским травами.
Даем постоять, скажем 15 минут. Или уже несем на кухню. Не солим!!!
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015tg4e/s640x480)
5. Еще раз - не солим!!!
Посолите сейчас - соль выпустит сок и мясо будет жестким. На кухне раскаляем
проверенную годами сковороду. Кладем кусочек сливочного масла, доливаем растительного, топим до жидкого состояния на руках - сливочное гарантированно не пригорит. Сковорода готова. Мясо под рукой. Начинаем.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015w4t6/s640x480)
6. Вот в этот момент перед самой выкладкой на сковородку солим.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015xkr8/s640x480)
7. Не пересушите, и никаких крышек! 15 минут с переворачиваниями - подавайте на стол. Если готовят двое, вполне хватает времени на простенький салатик.
Дело вкуса, конечно, но только такой гарнир уместен к мясу.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015ytz3/s640x480)
8. Никаких картошечек, макарон, других углеводов.
Обманите желудок кусочком картошки - он выдаст неправильную концентрацию соляной кислоты в своем соке.
Пищеварение крахмала происходит в щелочной среде с участием слюны.
Белку чтобы не гнить нужен совсем другой PH.
Соображаете? Пельмени - зло и адъ!;)
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/0015zka0/s640x480)
9. Вот что получилось в итоге у нас.
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/00161agw/s640x480)
10. А под хорошую закуску, не грехъ и сто грамм.
Сто пятьдесят - крайняк. Но точно не пол литра.)))
![](http://pics.livejournal.com/with_art/pic/001604zf/s640x480)
Пообьедали и едем на Петропавловку. Там столько всего, что на пост уйдет полдня не меньше. По-этому о поездке завтра в хаключительной III части.:)
А у вас какие хитрости в готовке эскалопов, кто дополнит?:)
Как профессионал рекомендую: защита интересов юридического лица в делах, касающихся недобросовестной конкуренции, в Министерстве по антимонопольной политике:
- внесение в реестр товарных знаков и знаков обслуживания, а также регистрация тех мест, откуда происходит товар;
- противостояние незаконному «серому» импорту товаров, маркированных уже занесенными в реестр товарными знаками
Защита интеллектуальной собственности,
Бизнес-адвокат и другие виды юридических услуг в Москве.