НЕПОСТНОЕ. ГОНЗО-МАСЛЕНИЦА В СПБ ЧАСТЬ II-ая

Mar 29, 2012 13:52


Салют! И продолжаю на тему в тайтле.
Редкий день и самое время сказать зиме досвидос! :)

Но не тут-то было:

Пережили 3 месяца зимы?
Получайте 4 месяц бесплатно...

Так или иначе, а начало истории о масленичных гуляньях в Питере здесь.
26-го пока сего месяца, мы с подругой метнулись на масленицу, аж в Константиновский Дворец! Для тех кто в танке, это такая питерская президентская резиденция по дороге в Петергоф, в не менее замечательном местечке Стрельна. Все-таки правильнее сказать *метнулись было*
Потому что в районе 12-ти  встретил нас вот такой парадный вход:

1.
 


Сразу же за решеткой забора, для пущей безопасности мы увидели лежачих
фсошников полицейских, больше похожих на противотанковые заграждения.

2. Раскрываем гос тайну.


Объявления о запрете фотосъемки не было. Или не увидел:




3. Сам Дворец в полном зимнем великолепии:




4. Постояли, встретили таких же как мы, уточнили, что вдоль забора идти еще
с километр, а потом спускаться к Финскому Заливу, нехожеными тропами.




5. Поддувало и посовещавшись мы решили, что не сможем на это пойтить.
Поскольку подвиг оказаться на грандиозном праздновании на Петропавловке
показался попроще в исполнении, да и проголодались  мы уже.
Пришлось запаковаться в скафандр и ехать на поиски мяса на обед.
Крайний перед постом день, да и Прощенное воскресенье как-никак.




Быстренько добыв с полкило свиной вырезки и захватив другие приятные
праздничные дополнения,
через часик - оказались в тепле и годных условиях для приготовления обеда.
Как быстро приготовить свиную котлету, думаю все знают, а если нет, то делюсь:


1. Порубленный чеснок соединяем с растительным маслом(я использовал пару ст. ложек оливкового), женим их минут на 10 в мисочке с крышкой. Отбитую(в этот раз не делал)
свинину складываем в глубокую миску для *маринования*(мы не применяли ни уксус,
ни кефир. Продвинутые юзеры используют киви). Мясо не солим!!!




2.



3. Уже второй этаж, пока без травок.




4. Пересыпаем перцем, базиликом, прованским травами.
Даем постоять, скажем 15 минут. Или уже несем на кухню. Не солим!!!




5. Еще раз - не солим!!!
Посолите сейчас - соль выпустит сок и мясо будет жестким. На кухне раскаляем
проверенную годами сковороду. Кладем кусочек сливочного масла, доливаем растительного, топим до жидкого состояния на руках - сливочное гарантированно не пригорит. Сковорода готова. Мясо под рукой. Начинаем.




6. Вот в этот момент перед самой выкладкой на сковородку солим.




7. Не пересушите, и никаких крышек! 15 минут с переворачиваниями - подавайте на стол. Если готовят двое, вполне хватает времени на простенький салатик.
Дело вкуса, конечно, но только такой гарнир уместен к мясу.



8. Никаких картошечек, макарон, других углеводов.
Обманите желудок кусочком картошки - он выдаст неправильную концентрацию соляной кислоты в своем соке.
Пищеварение крахмала происходит в щелочной среде с участием слюны.
Белку чтобы не гнить нужен совсем другой PH.  
Соображаете? Пельмени - зло и адъ!;)




9. Вот что получилось в итоге у нас.




10. А под хорошую закуску, не грехъ и сто грамм.
Сто пятьдесят - крайняк. Но точно не пол литра.)))




Пообьедали и едем на Петропавловку. Там столько всего, что на пост уйдет полдня не меньше. По-этому о поездке завтра в хаключительной III части.:)

А у вас какие хитрости в готовке эскалопов, кто дополнит?:)

Как профессионал рекомендую: защита интересов юридического лица в делах, касающихся недобросовестной конкуренции, в Министерстве по антимонопольной политике:
  • внесение в реестр товарных знаков и знаков обслуживания, а также регистрация тех мест, откуда происходит товар;
  • противостояние  незаконному  «серому» импорту товаров, маркированных уже занесенными в реестр товарными знаками
​ Защита интеллектуальной собственности,
Бизнес-адвокат и другие виды юридических услуг в Москве.

Ура!, meal, lytd, ПРАЗДНИКИ, ЧУДЕСНОЕ, здоровье, БОДРО, ПИТЕР

Previous post Next post
Up