Кулинарные моменты. Грустная история про тортик, или о том, что нужно доверять опыту и интуиции.

Nov 02, 2014 18:04

Начну издалека... Старший сын практически не ест творог (младший тоже, но ему пока удается впихнуть детский творожок вперемешку с детским печеньем, так что речь не о нем). Недавно бабушка купила нам нескоько пачек творога, и под это дело я собралась таки приготовить творожный торт, рецепты которого присматриваю давно, но все никак не решусь. А тут ( Read more... )

рецепты, десерт, торт, торт из печенья, торт без выпечки, рецепт, грустная история про тортик

Leave a comment

Comments 2

frekad November 3 2014, 08:42:56 UTC
Я в детстве обожала готовить творожный тортик так: печенье юбилейное, чуть молока для размочки и творожная смесь (творог + сгущёнка - чтобы нежидкая, а плотная масса была. Половину массы смешать с какао).
Расстелить полиэтилен, печенье смочить в молоке и разложить прямоугольником шириной 3 печеньки и дляной как захочется. Половину творожной массы (белую) выложить ровным слоем по всему пласту. Опять слой смоченного в молоке печенья, потом на середину выложить колбаской творожную массу с какао, подсунуть руки под полиэтилен и сложить торт треугольным домиком. Завернуть, положить в холодильник для застывания. При желании покрыть шоколадной глазурью. Сметаны и масла в рецепте не было

Reply

witch1112 November 3 2014, 10:34:35 UTC
О, эту штуку называют торт "Карпаты" - по крайней мере, я встречала именно под таким названием. Тоже хочу приготовить, не помню, чтобы у нас такое делали в детстве... Собственно, у меня вообще мать с кулинарией не очень дружила, только пироги пекла вкусные. Хочу вместе с сыном как-нибудь собраться сделать, ему уже интересно активно участвовать в процессе.
Думается мне, нужен творог хороший, достаточно жирный, тогда и масла не надо. А сметана вообще не знаю зачем, она только мешает загустеть крему, по логике.

Reply


Leave a comment

Up