Как сделать самодельный пресс для винограда.

Sep 13, 2012 19:18

Вначале я планировал приобрести Итальянский корзиночный пресс на 76 литров, но потом мне захотелось сделать пресс самостоятельно. Я начал искать в сети фотографии старинных корзиночных прессов для винограда, дабы повнимательней изучить конструкцию. Также, я внимательно читал винные блоги. В итоге, в блоге Дениса Руденко статья  Винный пресс - от Read more... )

Гаражное вино, Строительство винодельни шаг за шагом

Leave a comment

Comments 38

daily_winegraph September 13 2012, 15:41:07 UTC
Отлично выглядит.

Рейку пропитывал? Мыть как, Керхер есть?

Reply

Спасибо wineturist September 13 2012, 16:57:04 UTC
рейки не пропитывал, зачем это же дуб ) кстати в том Итальянском прессе который я не стал покупать рейки буковые покрыты лаком и прикручены эти плашки оцинкованными болтами.
моется отлично и обычным шлангом, но керхер тоже есть.

Reply


iterekhin September 13 2012, 20:04:01 UTC
Крепление на болтах меня настораживает тем, что отжимая домкратом, гнезда (отверстия под болты) будут разбалтываться. Я бы делал просто упорную врезку под сосновый брус, а не использовал сдвоенные стойки.

Reply

wineturist September 14 2012, 06:18:37 UTC
Я КОНЕЧНО сапромат уже забыл, но по сапрматным ощущениям все должно работать как задумывалось. Шпилька выдерживает 2 тонны на срез, а у меня их много )

Reply

blackknight74 September 14 2012, 06:36:17 UTC
А, не не надо.... сейчас до термеха дойдет. :)

Reply


blackknight74 September 14 2012, 04:44:00 UTC
"Делаем чертеж, потом рисуем в изометрии и делаем раскладку по элементам."
Инженерная графика, сборочный чертеж ... ну зачем напомнили? Мне эти кошмары уже лет 20-ть как не снились! :)
А вообще здорово, повезло Вам с деревообрабатывающим цехом и работающими там людьми.
Я вот закидываю удочки на сделать мне отдельный гребнеотделитель, но пока приходится ручками, ручками.

Reply

Спасибо wineturist September 14 2012, 06:19:41 UTC
А раньше снились? А мне приятно было по мастерить )

Reply

Re: Спасибо blackknight74 September 14 2012, 06:35:31 UTC
Раньше конкретно снились кошмары по сдаче в институте этой самой инженерной графики и черчения этого самого сборочного чертежа. До сих пор удивляюсь каким чудом удалось проскочить через это на следующий курс. Другое дело начертательная геометрия, это было даже интересно!

Мастерить я тоже не прочь, только вот времени катастрофически не хватает. Честно пытался сделать сам гребнеотделитель, но увы. :-(

Reply


semisecco September 16 2012, 04:57:39 UTC
А потери драгоценного сока с такими зазорами не большие ?

Reply

и нет никаких потерь wineturist September 16 2012, 05:09:24 UTC
если вы о зазорах в корзине между плашками то они должны составлять 4-5 мм иначе сок не будет вытекать, если больше то ягоды будут проскакивать. Из корзины сок попадает в поддон из поддона в емкость для сбора отжатого сока.

Reply

Re: и нет никаких потерь semisecco September 16 2012, 05:26:44 UTC
принцип действия понял только теперь, спасибо.

Reply


пресс vlangu September 17 2012, 07:16:09 UTC
Добрый день.
Статья информативная, как всегда.
Хочу уточнить, из чего и как сделано дно пресса и верх, на который давит домкрат?

Reply

Re: пресс wineturist September 17 2012, 08:59:27 UTC
Добрый день.

Дно и гнет сделано из березовой влагостойкой фанеры 21 мм.

Reply


Leave a comment

Up