Дегустация вин хозяйства Ramón Bilbao

Oct 18, 2014 11:18

16 октября 2014 года в ресторане Code de Vino в Екатеринбурге прошла дегустация вин хозяйства Ramón Bilbao. Вина представил бренд-амбассадор Bodegas Ramón Bilbao Роман Сосновский.

Датой основания Bodegas Ramón Bilbao считается 1924 год, продажей вина начали заниматься с 1896 года. До 1966 года Рамон Бильбао было семейным хозяйством и передавалось по наследству от одного поколения к другому. Далее хозяйство было преобразовано в акционерное общество, а в 1999 году было приобретено компанией Diego Zamora, владелицей известного бренда Licor 43.

Сегодня вина Bodegas Ramón Bilbao регулярно получают медали на винных конкурсах и положительные отзывы винных критиков, а вино Mirto 2006 признано лучшим темпранильо в мире на конкурсе “Tempranillos al Mundo” (Большая золотая медаль).

Фотоальбом на Facebook

1.





2. Роман Сосновский



На дегустации были представлены следующие вина:


Ramón Bilbao Enaria Rueda DO 2013
Производитель: Bodegas Ramón Bilbao
Регион: Испания, Кастилья и Леон, Руэда

Виноград: Вердехо 100%
Алкоголь: 12,5%. Дата розлива: 03.02.2014

Сайт производителя: www.bodegasramonbilbao.es
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет соломенный с зеленоватым оттенком, прозрачный, блестящий. Аромат яркий - река, минералы, сыр, также спелые белые фрукты - персик, дыня, груша. Вкус маслянистый, минеральный, белая дыня, лимон, также белый и чёрный перец и тонкий оттенок кориандра. Сочное, пикантное, яркое, гармоничное, со свежей лимонной кислотностью. Понравилось!

Подавалось на аперитив, из гастрономических сочетаний рекомендуется зелёный салат, также должно быть хорошо к ярким закускам, белой рыбе, белому мясу.


Ramón Bilbao Crianza Rioja DOC 2011
Производитель: Bodegas Ramón Bilbao
Регион: Испания, Риоха

Виноград: Темпранильо 100%
Виноград с каждого участка винифицируется отдельно. Ассамбляж происходит перед
выдержкой в дубовых бочках. Ферментация при температуре 28-29ºC. Выдержка в новых бочках из американского дуба в течение 14 месяцев, затем в бутылке в течение 8 месяцев.
Алкоголь: 13,5%. Дата розлива: 23.04.2013

Сайт производителя: www.bodegasramonbilbao.es
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет вишнёвый, полупрозрачный, блестящий. Аромат интенсивный, проникающий - вишня, бальзамический уксус, орех. Вкус соответствует аромату, чуть острый, цепляющий, пикантное, свежее, пряное, подвяленная вишня, вишнёвый джем. Бархатистые танины, кислотное окончание, табак, лёгкие жжёные тона, которые со временем усиливаются. Яркое, гармоничное, питкое. Очень понравилось.

Гастрономические рекомендации - белая рыба на гриле, тапас, мясные закуски.

3. Куриное крылышко с орехами и томатной сальсой




Ramón Bilbao Reserva Rioja DOC 2009
Производитель: Bodegas Ramón Bilbao
Регион: Испания, Риоха

Виноград: Темпранильо 90%, Грасиано 5%, Масуэло 5%
Выдержка в бочках из американского дуба в течение 20 месяцев (возраст бочек 2-3-4 года), затеем в бутылке в течение 20 месяцев.
Алкоголь: 14%. Дата розлива: 10.02.2012

Сайт производителя: www.bodegasramonbilbao.es
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет вишнёвый с красным ободком, полупрозрачный, блестящий. Вкус интенсивный, корица, вишнёвый джем, черника, чёрная смородина, фруктовая мякоть. Плотное, насыщенное и одновременно лёгкое, мягкое. Отличный баланс, свежая ягодная кислотность, бархатистые танины. Изящно. Очень понравилось!

Гастрономическая рекомендация - осьминог по-галисийски, мясные блюда.

4. Осьминог с картофелем и тар-таром из печеного перца




Ramón Bilbao Gran Reserva Rioja DOC 2006
Производитель: Bodegas Ramón Bilbao
Регион: Испания, Риоха

Виноград: Темпранильо 90%, Грасиано 5%, Гарнача 5%
Выдержка в бочках из американского дуба в течение 30 месяцев, затем в бутылке в течение 36 месяцев.
Алкоголь: 14%. Дата розлива: 20.02.2011

Сайт производителя: www.bodegasramonbilbao.es
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет гранатово-красный, полупрозрачный, блестящий. Аромат интенсивный - самшит, бальзамические нюансы, бочка, мочёная вишня. Вкус насыщенный, полный - вишня в коньяке, жареные тона, хлебная корочка, табак. Зрелые танины, мягкое, гладкое, гармоничное. Благородно. Очень понравилось!

Гастрономическая рекомендация - мясные блюда.

5. Тёплый салат с корейкой ягненка




Ramón Bilbao Edición Limitada Rioja DOC 2011
Производитель: Bodegas Ramón Bilbao
Регион: Испания, Риоха

Виноград: Темпранильо 100%
Виноград с усадьбы Valpierre.
Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 14 месяцев, затем в бутылке в течение 8 месяцев.
Алкоголь: 14%. Дата розлива: 03.03.3013

Сайт производителя: www.bodegasramonbilbao.es
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет плотный вишнёвый, полупрозрачный. Аромат интенсивный - грибы, сладкие спелые ягоды, джем. Вкус полный, насыщенный, мощный в контрасте с очень мягкой, бархатной текстурой. Прекрасный баланс, хорошая кислотность, питкое, выразительное. Очень понравилось!

Малая золотая медаль на конкурсе “Tempranillos al Mundo”.

Гастрономическая рекомендация - мясные блюда.

6. Оленья вырезка с овощами на гриле




Ramón Bilbao Mirto Rioja DOC 2009
Производитель: Bodegas Ramón Bilbao
Регион: Испания, Риоха

Виноград: Темпранильо 100%
Возраст лоз более 90 лет.
Ферментация в небольших бочках из французского дуба. Выдержка в новых французских бочках в течение 24 месяцев. Розлив без фильрации.
Алкоголь: 14%. Дата розлива: 21.05.2012

Сайт производителя: www.bodegasramonbilbao.es
Это вино на lf-wines.ru

Комментарий: цвет чёрно-вишнёвый, непрозрачный, блестящий. Аромат яркий, проникающий, богатый - табак, молочный шоколад, кофе, сливки, мякоть ягод, спелая вишня, чёрная смородина, мята. Сочное, свежее, прохладное, с деликатными жжёными тонами. Мягкая, шёлковая, текучая текстура. Совершенный баланс, меняется и развивается. Элегантное, харизматичное. Отлично.

Большая золотая медаль на конкурсе “Tempranillos al Mundo”.

Гастрономическая рекомендация - обычно подается без пары, вино для медитаций. Однако десерт из бельгийского шоколада с орехом макадамией, лёгким кокосовым нюансом и сливочным оттенком, оказался удачной парой.

7. Шоколадное суфле



Последние два вина сделаны в новаторском стиле, из винограда, отобранного с участков со старых лоз (90 лет) . В отличие от традиционных крианцы, резервы и гран резервы, которые выдерживаются в американском дубе и имеют ванильный тон, последние два вина ферментируются и выдерживаются в бургундском дубе (на фотографии ниже). Ферментация общая, но затем Mirto отбирается из лучшей бочки. Также его особенностью является то, что вино не фильтруется, бочковая выдержка на дрожжевом осадке. В течение 24-месячной выдержки в барриках регулярно производится батонаж - перемешивание осадка.

8.



мероприятия, % грасиано, * испания, 2014, *** руэда, % вердехо, % масуэло, % темпранильо, ** кастилия-и-леон, ** риоха

Previous post Next post
Up