У меня складывается впечатление, что среди вин DOC и, особенно, DOCG, продающихся у нас, довольно много брака, а вот IGT представлены, в основном, как раз честными образцами.
Не уверен, что это брак, но, скажем так, вина соответствующие минимальным требованиям DOC и DOCG. В случае с итальянцами это всё так размыто. IGT, на мой взгляд, бывают ничуть не хуже. Взять к примеру кьянти. Дешёвое Кьенти редкостное пойло. Но я как то описывал вина из Тосканы, очень доступные, но выпускаемые под IGT (IGP) Toscana. Не шедевр, но очень сносные вина. И стоят дешевле чем Кьянти.
Я могу ещё добавить, что под IGT делаются такие вина как Тbньянелло, Сасикайя и Солайя, да и вообще много чего, а под DOCG мутноватые Асти от каких-нибудь гиганта Мартини и ещё оравы непонятных производителей. Это просто как крайние примеры. Правда заключается в том, что всё же в разных регионах есть свои особенности, и это, в принципе, отмечено в любом путеводителе - взять тот же карманный гид Джонсона.
Comments 3
Reply
Reply
Reply
Leave a comment