Leave a comment

Comments 13

patamushta74 October 23 2011, 05:03:21 UTC
Тоже пробовал когда-то Torrontes Michel Torino и был поражен его ярким ароматом. А вот, например, Trapiche Astica Torrontes не особо впечатлило, аромат вполне приятный, но не такой интенсивный. Торронтес, вообще ароматный сорт, но раскроется ли он, видимо, зависит от производителя. Надо будет поискать Chakana Torrontes, интересно было бы тоже сравнить.

Reply

wineexplorer October 23 2011, 07:04:17 UTC
И я о том же. Сuma Organic от Michel Torino, который я пробовал когда-то ранее, переворота сознания не произвёл, хотя и показал себя достаточно ароматным. Но это совсем другое...

Reply


mackapp October 23 2011, 06:28:04 UTC
А я не видел такого...Теперь буду специально присматриваться...

Reply

wineexplorer October 23 2011, 07:07:21 UTC
Правда, рекомендую. Было бы очень интересно узнать другое мнение. Хочу ещё отметить, что эта бутылка была второй, после какого то невнятного вина из Испании (DO Jumilla). А если бы она была первой??

Reply

mackapp October 23 2011, 09:25:15 UTC
Проблема в том, что у нас выбор небогат... Из аргентинских могу только шато лос Болдос вспомнить да и все. А у них лишь мерло и шардоне.

Reply

wineexplorer October 23 2011, 11:13:09 UTC
Не верю. В Ростове можно найти, уверен. Мишель Торино уж точно есть. Он есть просто везде. Присмотритесь...

Reply


ursus1 October 23 2011, 09:37:07 UTC
Судя по посылу - близко к биодинамике)
Ещё не пробовал торрентес, интересно.

Reply

wineexplorer October 23 2011, 11:16:43 UTC
В Аргентине и Чили вообще много виноградников, где не используются традиционные схемы выращивания лозы. Благо, климат позволяет

Reply


mackapp October 25 2011, 12:47:52 UTC
Купил Альта Виста 2010 Торонтес... :-)Опробую - отчитаюсь.

Reply

wineexplorer October 26 2011, 22:47:57 UTC
Будет интересно. Но, насколько я понимаю, это не долина Кафаят? Я читал, что торронтес самый ароматный происходит именно оттуда, т.к. это чуть ли не самые высокогорные виноградники в мире. Сответственно, контраст между дневными и ночными температурами и всё такое...
Я кстати, недавно встретил купаж торронтес с шардоне. Покутать что-то не стал, смутил остаточный сахар в неопределённом диапазоне от 5 до 18 мг/л

Reply

mackapp October 27 2011, 07:51:20 UTC
Регион Мендоза написано, про долину ни слова, но на картинке указано 1700 метров над уровнем моря. Изрядно, однако.

Reply

wineexplorer October 27 2011, 10:38:48 UTC
Остаётся ждать вердикт.

Reply


Leave a comment

Up