Leave a comment

Comments 9

fierce_down May 5 2014, 05:57:04 UTC
"Тот, кто решил сделать следующий шаг, как правило, переходит на красные новосветские, затем к новосветским белым, затем следуют белые из старого света с более понятной ароматикой, как правило, моносортовые. Следующий шаг приводит к старосветским моносортовым красным, потом начинаются подходы к купажам и далее по пути совершенствования..."

Однако! )) Если судить по пиковым объемам потребления, то, с точки зрения моей обывательской дорожки, все именно так и нахожусь я сейчас на белых новосветских. Правда перешел я на них с красных новосветских посредством Южно-Штирийского великолепия белых, но тем не менее.

От Ксиномарво (из тех что пробовал) осталось впечатление почти новосветской полнотелости. Возможно за счет низкого процента алкоголя.

Reply

wineexplorer May 5 2014, 06:44:12 UTC
По поводу полнотелости интересно. Вроде как не должно было, но, знаю точно, есть разные стили вин из этого сорта, но сам по себе он не очень экстрактивен.

Reply

fierce_down May 5 2014, 07:42:58 UTC
Пил Ксиномарво на Корфу. Возможно сработал контраст с корфиотскими винами. Был там на двух местных винодельнях - посредственные и слабые вина (хотя корфиоты их любят и всегда хвалят). На их фоне практически любое ксиномарво рубило наповал. Особо выделю: http://www.vivino.com/wineries/boutari-wineries/wines/grande-reserve-naoussa-boutari-2004

Reply

wineexplorer May 5 2014, 11:10:29 UTC
Недавно то же пил не помню какое островное греческое. Не понравилось. Нет, ну право на жизнь имеет, но денег тратить на него не хочется. Вино для ностальгирующих по летнему отдыху в Греции..

Reply


(The comment has been removed)

wineexplorer May 5 2014, 06:42:48 UTC
Уже хорошо, что сошлись. А вот по поводу оливок, подозреваю, что речь идёт о свежих, или свежеферментированных.

Reply


winejumper May 5 2014, 14:17:11 UTC
Несколько дней назад пробовал это же вино еще раз. По сравнению с предыдущей дегустацией (август 2013) , ИМХО, начало деградировать.

Reply


mackapp May 5 2014, 19:49:53 UTC
http://mackapp.livejournal.com/57923.html
+1,5 балла через час декантирования!

Reply

wineexplorer May 5 2014, 19:57:33 UTC
Рельная декантация или открытая бутылка?

Reply

mackapp May 6 2014, 04:21:42 UTC
Если б я предполагал - была бы реальная, а так, да - открытая бутылка, вина примерно треть.

Reply


Leave a comment

Up