1. Да и много(но не в центральных магазинах). 2. Лично не люблю сладкие вина но грузинские сладкие(я не встречал грузинского сухового вина) пью иногда, очень вкусные! По дестибальной шкале, местные сладкие вина 1, грузинские сладкие вина 10. 3. Цена доступная, 10 доларов и ниже, совпадает цене обычного местного/европейского сухого вина для широкого употребления(не вина для любителей). Если бы любил бы сладкие вина тогда бы пил бы только грузинские, но предпочитаю сухие и поэтому пью итальянские.
У нас на сегодняшний день в основном под видом грузинского вина продаются помои неизвестной национальности. Последний раз хорошее грузиинское вино пила года 4 назад, если не ошибаюсь, Цицка, белое, стоило порядка 25баксов за бутылку. Вино было очень интересное, практически не ощущалась характерная для европейских белых вин минеральная нота, вообще другой вкус
( ... )
1. да - Москва, Питер. 2. знакомую мне линейку Тамада (GWS)оцениваю гораздо выше молдавских, болгарских, венгерских вин - и выше, чем испанские вина - той же ценовой категории. Белые вина оцениваю довольно высоко. Например, ананлогов Мцване я придумать не могу. 3. вполне соответствует (если речь идет о винах - грузинского розлива, а не "ленинградского"), 7-10 долларов сухое вино, 20-25 натуральные полусладкие. 4. некоторые вина вполне можно экспортировать, только о широком экспорте вряд ли идет речь - потому как производство все же ограничено, и о коллекционных образчиках тоже - виннодельческая индустрия там не столь давно стала развиваться в нормальном направлении, и о дорогих выдержанных коллекционных винах речь пока не идет. как молодые питкие вина - на каждый день - вполне.
1. (США, НЕ Бруклин :) Продаются, но в основном в "русских магазинах" или в очень больших винных. Молдавских за пределами "русских магазинов" вообще не видел 2. слодно сказать. Основная проблема по крайней с грузинскими заключается в том что а) Они в основном полусдадкие, кои здесь мало популярны и б) сделаны из сортов винограда, которые никто не знает. Поэтому никто их покупать не будет кроме больших оригиналов или знатоков. 3. дороговато все таки. Цены $12-15-... это явно выше цены по которой можно завоевать рынок. Долларов по 7, разрекламировать - и в супермаркеты. Тогда может и продастся что-то.
4. Наверное можно, если поменять подход. Причем, по моему, у модаван шансов брольше. Болеее "традиционный" вкус и болеее "традиционные" сорта типа каберне.
Comments 14
2. Лично не люблю сладкие вина но грузинские сладкие(я не встречал грузинского сухового вина) пью иногда, очень вкусные! По дестибальной шкале, местные сладкие вина 1, грузинские сладкие вина 10.
3. Цена доступная, 10 доларов и ниже, совпадает цене обычного местного/европейского сухого вина для широкого употребления(не вина для любителей). Если бы любил бы сладкие вина тогда бы пил бы только грузинские, но предпочитаю сухие и поэтому пью итальянские.
П.С. Израиль.
Reply
Reply
2. знакомую мне линейку Тамада (GWS)оцениваю гораздо выше молдавских, болгарских, венгерских вин - и выше, чем испанские вина - той же ценовой категории. Белые вина оцениваю довольно высоко. Например, ананлогов Мцване я придумать не могу.
3. вполне соответствует (если речь идет о винах - грузинского розлива, а не "ленинградского"), 7-10 долларов сухое вино, 20-25 натуральные полусладкие.
4. некоторые вина вполне можно экспортировать, только о широком экспорте вряд ли идет речь - потому как производство все же ограничено, и о коллекционных образчиках тоже - виннодельческая индустрия там не столь давно стала развиваться в нормальном направлении, и о дорогих выдержанных коллекционных винах речь пока не идет.
как молодые питкие вина - на каждый день - вполне.
Reply
2. слодно сказать. Основная проблема по крайней с грузинскими заключается в том что а) Они в основном полусдадкие, кои здесь мало популярны и б) сделаны из сортов винограда, которые никто не знает. Поэтому никто их покупать не будет кроме больших оригиналов или знатоков.
3. дороговато все таки. Цены $12-15-... это явно выше цены по которой можно завоевать рынок.
Долларов по 7, разрекламировать - и в супермаркеты. Тогда может и продастся что-то.
4. Наверное можно, если поменять подход. Причем, по моему, у модаван шансов брольше. Болеее "традиционный" вкус и болеее "традиционные" сорта типа каберне.
Reply
А шо делать (с), даже итальянцы Мерло длеать стали. Все на наш рынок пробиться хотят :))
Reply
Reply
Leave a comment