у крыльца стоят молодые люди (возможно сотрудники) и один в курточке, на спине которой такая надпись:
«Первыми делают люди»
Хе-хе, похоже, людям уже приходится указывать на свой «приоритет», типа конечно всю вашу бухгалтерию ведут роботы, но кто этих роботов сделал? Ну ничего… бога уже позабыли - все «я», да «мы», творцы…
(c)
куда не кинь взгляд, где позволяют ресурсы там выползает самое худшее из человека. Похоже человек не научился держать форму по личной необходимости. Раньше форму держала ограниченность ресурсов, теперь всё расползлось. И конечно хуже всего что расползлось мышление. Вот это совершенно идиотское представление, что нет истины, единой правды это вырастает на этой же безалаберности и разгильдяйстве мышления.
(c)
Я не люблю биологическое тело, за то, что оно мешает мыслить. В юности оно просто радостно генерировало настроение делать что угодно по своему усмотрению. Сейчас как будто просто иссякает электричество, тяжело просто думать - и это как раз на том моменте жизни, когда я стал понимать главны вопрос вселенной и всего-всего-всего - это не сорок два, а четкие формулировки. Промпты, если говорить в известных терминах.
У людей все плохо с промптами. Я не лучший человек. Я как любитель гонок, размышляю о великолепных стратегиях обгона и новых трассах ралли, сидя в ржавом Москвиче с отваливающимся дном.
(c)
Умного терпят до тех пор, пока он не мешает. Глупого - пока не помогает.
(c)
Когда я знаю, что рисовать, мне вообще все равно: что за бумага, что за краски.
Когда картинка еще не сложилась, мне нужна вся лучшая бумага мира и все краски.
(c)
Примета: когда в ущерб ситуативным достижениям начинают рапортовать кумулятивные, значит, налицо замедление динамики.
(c)
...Предпочитаю нули сами по себе
а не в очереди за какой-то цифрой.
Предпочитаю время насекомых звездному времени.
Предпочитаю стучать по дереву.
Предпочитаю не спрашивать как долго и когда.
Предпочитаю даже рассматривать такую возможность
что у бытия есть собственный замысел.
(c)
Отличие человека-автора от компьютера в том, что вы как бы видите за листом с закорючками нечто живое и настоящее, вы как Ньютон в лаборатории проводите линии через этот экран или лист, и там где эти лучи сходятся, вы полагаете и находится истинная суть автора, его мысли и выражения.
У нейронки такой личности нет, поэтому даже при высокой консистентности текста, как было у меня на днях, я не чувствую, что там за экраном что-то есть.
Но это - иллюзия. Автора, как мы его видим, никогда нет. Мы просто сводим в воображаемую точку наши воображаемые лучи. Но структура текста может быть любой и нарисованный призрак автора - это просто симулякр, которй мы создаем, как создаем многих других людей через лист их действий и взаимодействий с нами.
(c)