Дорогие друзья, скоро Пасха и, конечно, мы не смогли оставить этот праздник без внимания.
К праздникам принято дарить подарки! Мы с удовольствием это делаем и готовы подарить вам то, что Вы сами выберете.
Да, да! Впервые приняв участие в конкурсе Вы выбираете подарок сами.
(
Read more... )
Comments 80
80 мл. молока,
1/2 баночки йогурта (100 г),
1 яйцо+1 желток,
6 ст.л. отрубей (смолотых в муку),
3 ст.л. крахмала,
зам. сахара по вкусу, я беру натуральный Стевия 6 таблеток
1 пакетик дрожжей (15 г).
Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось.
Духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. Выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Большой семейный кулич на Пасху я пеку один.
А из остального теста делаю маленькие порционные кексики.
Поскольку всю неделю была в бегах, не обратила внимания на то, что дома кончились запасы сливочного масла, так что готовила тесто исходя из того, что осталось в масленке.
Молоко 250 мл.
Мука 65- гр.
Яйца (желтки) 5 шт.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 120 гр.
Цукаты - горсточка
Ваниль
Сахарная посыпка
Выпекать в формах для маффинов , а бумажные формочки я купила еще месяц назад не скажу где.
( ... )
Reply
Reply
Reply
удачи на конкурсе!
Reply
Reply
Ингредиенты:
5-7 стаканов муки, 40-50 г дрожжей, 2-2,5 стакана молока, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 ст. ложка меда, соль.
Приготовить опару: дрожжи нужно растворить в теплом молоке, добавить соль, всыпать половину муки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.
Когда опара поднимется и начнет оседать, положить в нее мед, яйца, изюм, сметану, масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Затем снова поставить его в теплое место для брожения.
Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его и снова оставить для подъема, затем хорошо выбить на столе и положить в форму для выпечки круглую: Совершенство, 25*5 см, смазанную жиром.
Поверхность каравая украсим фигурками из теста. Для этого используем Формочки метал. для печения Пасхальные.
Дадим расстояться 30-40 мин, смажем взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и выпечем в
Reply
Reply
Reply
Reply
в натуре майский жук!
Reply
Reply
Принято!
Reply
Leave a comment