Leave a comment

Comments 3

kedrovy_ruchey January 16 2019, 12:19:03 UTC
"ФИРС. Способ тогда знали…
ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА. А где же теперь этот способ?
ФИРС. Забыли. Никто не помнит." - а тут всё просто, ещё бабушки и тёти мои так делали, сушили на металлических листах в русской печи, хоть домашней, хоть уличной, специально для таких дел сделанных. Правда одной печи хватит на посушку гектар с 5 вишнёвого сада, не сильно больше.

Reply

willy January 16 2019, 13:09:20 UTC
Охотно верю - ведь именно так делается высококачественный изюм в Средней Азии - сушка внутри глинобитных сарайчиков, нагреваемых снаружи солнцем; изюм тогда получается зеленым - не от сорта винограда, но из-за отсутствия УФ.

Reply

kedrovy_ruchey January 16 2019, 15:28:00 UTC
Вот этого не знала, очень интересно, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up