(Untitled)

Jul 18, 2023 16:40


Совиально сетевые страдания.

Первой моей социальной сетью стал Livejournal. Я читал там много крутых текстов, и писал тоже. Они доступны там до сих пор, особенно рекомендую подробные рассказы о моих путешествиях ( https://wilduser.livejournal.com/37840.html ).

Но шло время, стали появляться ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

klink0v July 18 2023, 21:01:53 UTC

Нет. Универсального решения нет. У меня примерно такие же мысли на тему, причём очень-очень давно.

Другое дело, что персонально я пишу прежде всего для себя самого. Эдакое средство против склероза, заодно неплохо индексируемое гуглом.

Да, собственная CMS-ка это выход. Я тоже к этому пришел. И тоже никак лапки не дойдут реализовать. Уже лет десять как, гыгыгы.

Тут ещё момент вот какой. Ты прямо сейчас не находишься в российской юрисдикции. А те кто находятся, дополнительно скованы законом о распространителях информации. То есть, если хочешь чтобы тебя не только читали, но и комментировали, можешь случайно попасть под раздачу роскомпозора как "распространитель информации" со всеми вытекающими. Поэтому таки проще вести обсуждения на уже готовых площадках типа того же ЖЖ или рылокниги, чтобы голова болела у кого-то другого.

Ну а так да, своя CMS + рассылка по электропочте или в телегу всем заинтересованным со ссылкой на обсуждение поста в соцсети. Я других вариантов просто не вижу.

Давно уже смотрю на Hugo и Grav. Чешу репу, думаю.

Reply

wilduser July 20 2023, 02:48:42 UTC
Мне нравится что-то типа биноника от Лео Казанова, но он слишком сложный и слишком кустарный одновременно. https://lleo.me/blog/lleoblog

Reply


Leave a comment

Up