Европейское Рождество это тихий семейный и религиозный праздник. В Праге в такой день можно встретить только русских и китайско-японских туристов. Остальные сидят дома, пекут печерья и готовятся к ужину. Так и в Австрии все прошло довольно спокойно, поэтому я считаю немного неуместным вопрос "как погуляли?". Даже меня удивило количество народа, которое рано утром вышло кататься на гору. Никто не спал, не был с похмелья и ничего подобного. Все бодры и веселы.
Мы нарядились и это заняло довольно много времени, которое можно было тренироваться.
Я надела наконец свое платье, которое заказала его в прошлом году, когда подружка позвала меня на свадьбу свидетельницей.
Потом она решила свадьбу отложить по странной причине, но дело ее. Платье долго пылилось висело в шкафу и было еще и мало, потому что оно продавалось одно и только этого размера. Поиск платья для меня был мучением, потому что в классических вещах я себя ощущаю неуютно, а на празднике хочется радоваться, а не мечтать переодеться. Экстравагантные карманы на платье делают попу больше, но это не страшно. Фотку переднего плана еще попробую дозакачать, но сейчас ничего не получается, так как интернет хромой на обе ноги...
Перед ужином был мини концерт со стихами и песнями на немецком. Нам было не очень интересно, я понимала чуть чуть, остальные вообще не понимали, но чувствовалось какое-то единение людей в чем-то позитивном.
После концерта все пошли на ужин, а мы устроили небольшую фотосессию у камина под эгидой "раз уж все сегодня прилично оделись и причесались, а некоторые даже накрасились!"
На ужине нас ждал небольшой подарок, книжка нам и игрушка для дочки и такой вот стол. Ужин не сильно отличался от обычного ужина здесь. Единственное, что салатный буфет заменили на +2 блюда к карте и получилось 7 блюд. Меню на английском прилагаю. Могу сказать, что все было очень вкусно, как всегда, но столько жрать нельзя. А еще я в 5 утра проснулась почему-то голодная и не уснула уже, поэтому пошла в бассеин, который, к счастью, на пару этажей ниже.
Сидим ждем еду. В целом ужин длился 3 часа и мы вроде даже самые первые ушли. Дочка поела и давно спала в номере.
Первая закуска: тартар из лосося и кусочки осетрины, какой-то вкусный листик и соус.
Суп с трюфелем и равиоли. Мой был такой же, только вместо равиоли маленькие овощи, на фото выглядел не очень.
Меню. Вобщем выбирать не приходилось. Но для меня все приготовили без глютена, что приятно. Не надо ковыряться и опасаться, что сьешь то, что нельзя.
Дессерт: для меня без глютена. Домашнее мороженое со вкусом глинтвейна.
Главное блюдо. На выбор мясное или рыбное. Я выбрала рыбное, но фотка не очень хорошая, поэтому покажу мясо.
Второй и завершающий дессерт: пана котта с лесными ягодами и еще мороженое.