Я про соль давно знала, но мне было бы стремно. Потому что Полесье выпускает разную соль и очень большая вероятность, что в простую соль попадает и йод, и фтор, и другие примеси. У нас в лаборатории как-то проверяли йодированную соль. Пришли к заключению, что йод (йодид калия) распределен неравномерно и, зачерпнув ложку сегодня, ты ешь простую соль, а завтра - концентрация йода больше ПДК.
Не знаю, люди насыпают ее 7 лет в посудомойку и все нормально. Даже в инструкции написано, что если нет специальной, то можете положить пищевую без добавок. Добавки могут быть неравномерно распределены, потому что они добавляются. А голая соль - она соль и есть. Короче, мне не стремно, особенно учитывая сегодняшние цены. Вчера высыпала всю "специальную для машин", потом буду покупать Полесье. Я вообще никого не агитирую, так просто делюсь :)
Comments 36
Reply
Добавки могут быть неравномерно распределены, потому что они добавляются. А голая соль - она соль и есть.
Короче, мне не стремно, особенно учитывая сегодняшние цены. Вчера высыпала всю "специальную для машин", потом буду покупать Полесье.
Я вообще никого не агитирую, так просто делюсь :)
Reply
Leave a comment