Мясное не так уж велика проблема в молодости. А вот супы и бульоны, да особенно в детстве, это перегрузка поджелудочной. Так как водный раствор белков (суп и бульон) требует чрезвычайно высокой дозы панкреатического сока. И что бы выработать его в нужном количестве поджелудочной приходится гнать лютый концентрат. И она не может развиваться нормально под такой гипертрофированной нагрузкой. Затем у детей заботливо выращенных на супчиках, в зрелости начинаются проблемы с пищеварением и диабетом. Это написано в отношении детей, но взрослым тоже лучше не рисковать, бульены если кушать то не концетрированные, читал что 24 отвар говяжих костей(которые кушали травку на природе) рекомендуют онко больным в сша.
Comments 4
Reply
Reply
Это написано в отношении детей, но взрослым тоже лучше не рисковать, бульены если кушать то не концетрированные, читал что 24 отвар говяжих костей(которые кушали травку на природе) рекомендуют онко больным в сша.
Reply
Люблю я куриный бульончик, но дома его варить стали совсем диетическим, вкус пропал...
Reply
Leave a comment