Оригинал взят у
oldwine в
Открытое образование вся страна смотрит как проводятся школьные уроки в её самых отдаленных уголках, как вживую школьники сдают ЕГЭ, как отмечают выпускные вечера...
в этом что-то есть --------------------------конец оригинала
Сходил посмотрел:
Один из этих проектов - создание большого информационно-образовательного ресурса, своего
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Даже если у "последней мили" вся техника на месте, может возникнуть проблема "последнего пользователя".
Так что надо бы подождать отзывов с мест, как у кого получается. Или просьб посоветовать от тех, у кого не получается. Тем более с таким размахом как web 3.0.
Reply
Но дело даже не в этом. На стартовом этапе вообще не имеет значение есть ли суперкачество или что-то интересное (инновация там или прочее...) в конкретном месте или нет. Уроки то везде идут.
А если открытость образования станет понятным и приемлемым форматом, может возникнуть цепная реакция когда сам факт открытости дает лучшую подготовку - рост качества- просмотр друг-друга- заимствование - снова рост
Дух захватывает от того, как это может быть, поэтому я ы не отзывов с мест ждал, а вкладывался в это, хотя я и так вкладываюсь :-) Вы, кстати, тоже, хотя может и не подозреваете об этом :-) :-)
Reply
Reply
http://www.ntv.ru/novosti/241456/
Reply
- и "коллектив" организованный
- и общение живое
- и обучение в разновозрастном коллективе
- и обучение без отрыва от жизни.
Спасибо за ссылку.
Reply
Очень любопытна в этом смысле статья специалиста по цивилизационному анализу Яковенко И. Г., где он в конце обращается и к проблеме чему и как учить.
http://www.novayagazeta.ru/arts/51633.html
Reply
А вообще, я понимаю, что им веб-камеры некуда засунуть до следующих выборов, но для начала лучше бы озаботились созданием государственного бесплатного портала с образовательным контентом по стандартной программе: чтобы зашёл кто хочет, выбрал класс и тему - и посмотрел. Учебные пособия, задачи, видеоуроки, фильмы, флэш-игрушки, тесты и т.п... И денег бы меньше ушло, а?
Reply
Я что-то не понимаю или вы не о том?
Образовательного контента в интернете и так хватает, разве только нет к нему Единого Указателя.
Стандартная программа мало кому нравится, для чего ещё госпортал? Чтобы богословие от одного попа смотрели? Так остальные тогда по всей стране без дела простаивать будут.
Я не против, если госпортал будет, только чтоб не монопольный. Главное в новости, что "последняя миля" дотянулась до самого последнего чукотского мальчика.
И дело не только в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ контенте. Вот Большой театр начал 11 марта прямые трансляции и теперь их может смотреть и чукотский мальчик.
Reply
Я мечтаю об ОФИЦИАЛЬНОМ гос.ресурсе, содержание которого будет соответствовать действующим официальным стандартам. Т.е. содержать какой-то минимальный набор наглядных материалов, учебных фильмов и т.п. по ВСЕМ темам каждого предмета каждого класса. Чтобы любой учитель любой школы мог, например, зайти и скачать учебный фильм для урока или какие-нибудь интересные схемки, или качественную презентацию по теме, не задаваясь вопросом "а найдёт ли школа в этом году деньги на эти учебные материалы" и не тратя несколько недель на самостоятельное их изготовление. (Кстати, ведь не секрет, что учителя наши в массе своей не очень дружат с компьютерами и что на их массовое обучение до нужного уровня в ближайшие несколько лет не стоит расчитывать. А уж в сельских школах... Так что ИМХО, для технического решения этой проблемы проще и быстрее будет нанять профессионалов.)
А дети и родители могли бы использовать это для домашних занятий. Или, например, если ребёнок по болезни пропускает учёбу.
Reply
Leave a comment