Маффины с сыром,с ветчиной и итальянской петрушкой.
Сухая часть:
Мука - 1кг.
Сахар - 200-250 гр.
Разрыхлитель - 8 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Жидкая часть:
Молоко - 720 мл
Растительное масло - 400 г
Яйцо - 4 шт
1. В первую емкость просеить муку, разрыхлитель. Добавить сахар, соль и прочие сухие ингридиенты .
2. Хорошо перемешать.
3. Во второй емкости смешать всё жидкое. То есть молоко, масло, яйцо и остальное. Перемешать (не взбивать).
4. Влить жидкую часть в сухую, перемешать ложкой. Сильно мешать не нужно!
Комочки - это нормально и правильно для маффинов (а вот сухой муки остаться не должно, конечно). Добавить порезанные на квадратики сыр с ветчиной,всё перемешать,добавить листья петрушки,всё перемешать.
Выложить в формочки.
Так как получается очень много маффинов (не только для себя,но и для знакомых и не знакомых),то выпекаются они сразу на двух формах.
Духовку предварительно нагреть до 210 гр. (если русская печь),если по западному,то 375 гр.будет нормально.Время выпечки от 30 до 35 минут.
Как только подрумянятся,можно проверить ножом,готовы или как?
Очень быстро делаются,очень вкусные.
Можно сделать просто с сыром.
Тогда сахар увеличим.
К 250 гр.белого сахара добавим 250 гр.коричневого на этот рецепт.
Какой сыр я брала?
Вот этот:
В основе использован был рецепт с этого ЖЖ,но с моими изменениями.
http://receptishi.livejournal.com/263445.html Сколько в итоге у меня получилось?
48 маленьких маффинов.
Можете уменьшить рецепт .
Время приготовления около 1,5 часа.
Зато маффинов вам хватит на всю неделю,всей вашей семье.
Приятного аппетита.
:)