Гастрономический пост

Jan 04, 2015 15:19

Что делать, если вы находитесь в Китае, рис вы уже не хотите видеть, а ресурсы ограничены ( Read more... )

еда, китайская кухня, цены, Гуанчжоу, Китай

Leave a comment

Comments 19

im_irven January 4 2015, 09:48:13 UTC
Фаршированные перцы! :)

Reply

who_stole_tarts January 4 2015, 10:11:42 UTC
о! Еще голубцы, наверное:) Добавляю.
А вы для них в Китае используете готовый фарш (он, вроде бы, продается жирным и соленым), мясорубку или мелко режете мясо? Или вегетарианская версия?

Reply

im_irven January 4 2015, 13:16:29 UTC
Я, когда покупаю мясо, прошу продавцов (на рынке или в супермаркете) прокрутить его через мясорубку, чтобы получился фарш. Так как я здесь студент и живу в общаге, то не все кухонные принадлежности есть в наличии. Приходится извращаться :)

Reply

who_stole_tarts January 4 2015, 13:53:57 UTC
Ого!
А это все продавцы мяса умеют делать? И еще спрошу) Это для мяса по любой цене и в любом разумном количестве такая опция?

Reply


ext_2743840 January 6 2015, 02:43:14 UTC
Я делаю сметану из сливок, которые можно купить в некоторых магазинах, просто добавить в сливки немного уксуса илилимонного сока и быстро размешать

Reply

who_stole_tarts January 6 2015, 03:38:50 UTC
Здорово, а где продаются сливки - в обычных магазинах или на рынке? И сколько они стоят? Мы встречали только очень дорогие варианты... :(

Reply

ext_2743840 January 6 2015, 07:29:22 UTC
В некоторых магазинах, где есть европейские товары, я живу в Даляне, тут достатчно таких, маленький тетрапак 250 мл 14 юаней, литр 42-46 юаней

Reply

ext_2743840 January 6 2015, 07:49:37 UTC
Я . кстати только недавно узнала этот простой способ делать сметану от русской девочки, которую научили американцы)) До этого,( в Китае два )года, в интернете все рецепты, как сделать сметану, обычно начинались так... возьмите пять литров парного молока....))

Reply


anonymous January 6 2015, 03:02:21 UTC
В любом месте делают фарш, выбираете понравившийся кусочек мяса и просите об этом, без проблем, и на базаре и в торговом центре.
Еще можно сварить борщ, грибной суп, все ингредиенты есть, котлеты (для тех, кто готовит обычно с хлебом- хлеб можно заменить на капусту), макароны по-флотски, можно и болоньез, но соус немного не тот получается, но все равно вкусно.

Reply

who_stole_tarts January 6 2015, 04:21:40 UTC
Спасибо, добавлю!)

Reply


astrov January 7 2015, 07:20:47 UTC
Да все можно найти, особенно у вас в Гуанчжоу, METRO C&c есть, там даже русские магазины есть, на югах красота))

Reply

who_stole_tarts January 7 2015, 07:22:09 UTC
Не. Спасибо, но по таким ценам нам не нужно:)
К тому же, метро не шибко лучше Ашана, если вообще лучше,

Reply


nouglysv January 8 2015, 01:53:15 UTC
Светлого Рождества!

Reply

who_stole_tarts January 8 2015, 06:12:34 UTC
Спасибо большое, и вас с праздником!

Reply


Leave a comment

Up