Зелёный китайский чай улун, он, на самом деле, называется "Чёрный дракон" (乌龙). Почему чёрный (вороненый), а не зелёный (был бы люлун), сказать пока затруднюсь. Может, из-за местности происхождения. Может, из-за того, что его сушёные листья почти чёрные, куда чернее, чем обычный зелёный чай - понятия не имею и разбираться не хочу. Пью его сейчас
(
Read more... )
Comments 4
Reply
А обычный пакетиковый чай - заварил на две минуты по таймеру, плеснул холодненькой на сантиметр, закусил сладеньким, глаза продрались, побежал куда-то. Никакие добавки не спасут.
Reply
Reply
Потом, в пакетики (за исключением прозрачных, для дорогого чая) идет чай, который сметается по углам амбара метёлочками.
Там больше мусора, листья мельче. Заваривать его дольше двух минут не рекомендуется, и только один раз. Иначе в воду начинает выделяться всякая вредная гадость, которая из обычного чая выходит минут через 20.
Впрочем, если пакетик перестоял существенно больше двух минут, он уже на вкус гораздо хуже.
Reply
Leave a comment