Кстати...

Jun 17, 2018 11:43

Зелёный китайский чай улун, он, на самом деле, называется "Чёрный дракон" (乌龙). Почему чёрный (вороненый), а не зелёный (был бы люлун), сказать пока затруднюсь. Может, из-за местности происхождения. Может, из-за того, что его сушёные листья почти чёрные, куда чернее, чем обычный зелёный чай - понятия не имею и разбираться не хочу. Пью его сейчас ( Read more... )

汉语, Дыбр

Leave a comment

Comments 4

torvard June 18 2018, 00:11:13 UTC
Только основательно подсев на хорошие чаи я понял, что и заваривание, и даже правильное употребление требуют известной сноровки.

Reply

whiteferz June 18 2018, 07:56:20 UTC
О да. Просто, как выяснилось, вкусовые качества хорошего чая резко возрастают от точного попадания в нужную температуру, крепость, концентрацию, содержание добавок и темп употребления.

А обычный пакетиковый чай - заварил на две минуты по таймеру, плеснул холодненькой на сантиметр, закусил сладеньким, глаза продрались, побежал куда-то. Никакие добавки не спасут.

Reply

torvard June 18 2018, 09:51:23 UTC
Пакетиковые чаи для меня из тех продуктов, которые практически всё. Сам не покупаю, иногда только могу где-то в гостях, на работе (если мой закончился). Когда убедился, что даже в относительно недешёвые добавляют красители, понял что с ними пора завязывать.

Reply

whiteferz June 18 2018, 10:07:01 UTC
Почему чайный пакетик выдерживает высокую температуру воды, не размокает и не рвётся? Все просто: фильтровальная бумага пропитывается специальными синтетическими смолами, что придаёт пакетику устойчивость к влаге, механическому и термическому воздействию. Поэтому пакетику не страшен ни лимонный сок, ни агрессивные воздействия

Потом, в пакетики (за исключением прозрачных, для дорогого чая) идет чай, который сметается по углам амбара метёлочками.

Там больше мусора, листья мельче. Заваривать его дольше двух минут не рекомендуется, и только один раз. Иначе в воду начинает выделяться всякая вредная гадость, которая из обычного чая выходит минут через 20.

Впрочем, если пакетик перестоял существенно больше двух минут, он уже на вкус гораздо хуже.

Reply


Leave a comment

Up