Всем привет! А есть любители черемши среди вас? :) Чтобы душевного сотворить с ней? Красивая такая, сижу и смотрю на нее :) про салат с яицом поняла уже.. :) Заранее спасибо!
Я любитель :) Чаще всего делаю просто салат: черемша-редис-огурец-яйцо-лук-сыр, любой ингредиент можно удалить, заправка любая - сметана, майонез, йогурт, масло, или вообще без заправки.
Опять же песто делаю: черемша-сыр-орехи-масло, все в блендер. Соль-перец по вкусу. Ну и в супы добавляю. Можно бутеры как с зеленым луком, атк и с черемшой - хлеб-масло-черемша.
Приветствую! На Кавказе традиционно готовят маринованную-как делают не знаю:))А ещё делают по типу корейской морковки салат.Опять же идея без рецепта. С весной тебя!
Мама моя не черемшу а побеги молодого чеснока обжаривает в растительном масле,солит крупной солью и подаёт как закуску или же протушивает в томате после обжарки,посыпает ароматными свежими травами и к столу.А черемшу на рынке или "корейцы" продают в числе своих салатов или кавказцы маринованную (как головки чеснока или острый перец например) на лотках с соленьями.Сейчас в Ессентуках тоже было полно свежей черемши на рынке но я ей "не болею":))
Таня, а где вы ее покупали? Я теперь забыть не могу ) Завтра на дорогомиловский поеду. Там наверняка уже тоже есть. Хочу в томате сделать - нашла рецепт и пирогов и вообще ))))
У нас тут недалеко есть рынок возле м.Багратионовская, там дядьки торгуют зеленью - у них покупала :) Вполне вероятно, что на Дорогомиловском тоже есть :)
Comments 14
Я любитель :) Чаще всего делаю просто салат: черемша-редис-огурец-яйцо-лук-сыр, любой ингредиент можно удалить, заправка любая - сметана, майонез, йогурт, масло, или вообще без заправки.
Опять же песто делаю: черемша-сыр-орехи-масло, все в блендер. Соль-перец по вкусу.
Ну и в супы добавляю. Можно бутеры как с зеленым луком, атк и с черемшой - хлеб-масло-черемша.
Reply
Салат вчера попробовали, оч вкусно, хоть и очень ядреный вкус у самой черемши :)
Еще осталось - про песто думаю активно :)
Reply
С праздником!
Reply
Reply
На Кавказе традиционно готовят маринованную-как делают не знаю:))А ещё делают по типу корейской морковки салат.Опять же идея без рецепта.
С весной тебя!
Reply
Мне рассказывают, что на Кавказе предварительно отваривают и с томатами... ? :)
И тебя с весной! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment