Черемша - вопрос!

Mar 08, 2014 17:36

Всем привет!
А есть любители черемши среди вас? :) Чтобы душевного сотворить с ней?
Красивая такая, сижу и смотрю на нее :) про салат с яицом поняла уже.. :)
Заранее спасибо!


Read more... )

черемша

Leave a comment

Comments 14

2007april March 8 2014, 17:28:12 UTC
Привет, с праздником :)

Я любитель :) Чаще всего делаю просто салат: черемша-редис-огурец-яйцо-лук-сыр, любой ингредиент можно удалить, заправка любая - сметана, майонез, йогурт, масло, или вообще без заправки.

Опять же песто делаю: черемша-сыр-орехи-масло, все в блендер. Соль-перец по вкусу.
Ну и в супы добавляю. Можно бутеры как с зеленым луком, атк и с черемшой - хлеб-масло-черемша.

Reply

white_plate March 9 2014, 15:16:20 UTC
Спасибо! :)
Салат вчера попробовали, оч вкусно, хоть и очень ядреный вкус у самой черемши :)
Еще осталось - про песто думаю активно :)

Reply


kinda_cook March 8 2014, 18:03:49 UTC
я делала тарт/киш, у меня в журнале есть :)
С праздником!

Reply

white_plate March 9 2014, 15:16:36 UTC
Спасибо, пошла смотреть! :)

Reply


solncespletenie March 9 2014, 08:38:50 UTC
Приветствую!
На Кавказе традиционно готовят маринованную-как делают не знаю:))А ещё делают по типу корейской морковки салат.Опять же идея без рецепта.
С весной тебя!

Reply

white_plate March 9 2014, 15:17:46 UTC
Наташ, спасибо! :)
Мне рассказывают, что на Кавказе предварительно отваривают и с томатами... ? :)
И тебя с весной! :)

Reply

solncespletenie March 9 2014, 20:40:01 UTC
Мама моя не черемшу а побеги молодого чеснока обжаривает в растительном масле,солит крупной солью и подаёт как закуску или же протушивает в томате после обжарки,посыпает ароматными свежими травами и к столу.А черемшу на рынке или "корейцы" продают в числе своих салатов или кавказцы маринованную (как головки чеснока или острый перец например) на лотках с соленьями.Сейчас в Ессентуках тоже было полно свежей черемши на рынке но я ей "не болею":))

Reply


irina_taro March 9 2014, 18:44:05 UTC
у кого-то видела, что ее с салом или со сливочным маслом смешивают и на долгое хранение в морозилку.Ну и киш конечно

Reply

white_plate March 13 2014, 07:18:04 UTC
Ирин, спасибо! :) сегодня уже отчитываюсь :)

Reply


frikadel_kids March 10 2014, 13:39:58 UTC
Я пироги осетинские с ней делаю ) Кутабы, и прочую выпечку с сыром )))

Reply

white_plate March 13 2014, 07:22:22 UTC
ага, так и сделала :) ну практически :)

Reply

frikadel_kids March 13 2014, 07:45:24 UTC
Таня, а где вы ее покупали? Я теперь забыть не могу ) Завтра на дорогомиловский поеду. Там наверняка уже тоже есть. Хочу в томате сделать - нашла рецепт и пирогов и вообще ))))

Reply

white_plate March 13 2014, 07:50:04 UTC
У нас тут недалеко есть рынок возле м.Багратионовская, там дядьки торгуют зеленью - у них покупала :) Вполне вероятно, что на Дорогомиловском тоже есть :)

Reply


Leave a comment

Up