Этот простейший, но замечательный рецепт позаимствовала у Ани
pooh_the_fox.
Он моя палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей и совершеннейший хит на всяких барбекьюшных посиделках :) Анечка, спасибо! :)
За время его "прописки" в нашем доме возникла уже масса вариаций с разными травами и сырами.
Мой любимый вариант с мятой и сулугуни, но всегда еще половину
(
Read more... )
Comments 17
и хорошо, что есть где развернуться фантазии- хочешь с мятой, хочешь с пореем. Попробуй посыпать кунжутом (если нет противников, вот дочь моя, опять таки, на лепешках кунжут признает, а на оладьях- нет!) в общем, когда лепешку слепленную, но сырую раскатываешь, посыпь кунжутом и вкатай его. с одной стороны достаточно.
А еще я у tvonakа подсмотрела про юбочку и оборочки на хачапури- забавно!
Ооох, а тут еще и творожное суфле- симпатичное какое :-)
Reply
А тут обфранжипанилась (в хорошем смысле) :) напишу ощущения :)
Reply
А я опять грушево-татенюсь и мадленюсь (по этому рецепту: http://niksya.ru/?p=1956 в точности!!! там сказано, оставить тесто на ночь... вот оно днем постоит, а на ночь то *зловещее гы-гы-гы* я его и испеку!)
Для татена взяла другие груши, но кажется они еще хуже чем коференс :-)) уф!
Reply
И очень хорошая идея с пореем, тоже обязательно попробую. Умница ты!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня, правда, только две получились, чтобы либо с боков не прорвалось, либо из серединки не вытекло. И совсем не такие красивые, как у вас (а вот это уже обидно :))
Порекомендуйте, пожалуйста, с какой еще начинкой можно сделать?
И еще вопрос: если тесто берет много (!) больше муки, чем указано в рецепте, влияет ли это на вкус теста, нужно ли добавлять соль-сахар?
Reply
Leave a comment