Лепешки с зеленью и сыром

Feb 16, 2012 15:06


Этот простейший, но замечательный рецепт позаимствовала у Ани pooh_the_fox.
Он моя палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей и совершеннейший хит на всяких барбекьюшных посиделках :) Анечка, спасибо! :)
За время его "прописки" в нашем доме возникла уже масса вариаций с разными травами и сырами.
Мой любимый вариант с мятой и сулугуни, но всегда еще половину ( Read more... )

мята, сыр, лепешки

Leave a comment

Comments 17

chez_tanita February 16 2012, 12:29:56 UTC
о дааа! эти лепешки- просто шедевр! одно из не многих блюд про которое я могу сказать: у меня это даже ребенок ест :-)
и хорошо, что есть где развернуться фантазии- хочешь с мятой, хочешь с пореем. Попробуй посыпать кунжутом (если нет противников, вот дочь моя, опять таки, на лепешках кунжут признает, а на оладьях- нет!) в общем, когда лепешку слепленную, но сырую раскатываешь, посыпь кунжутом и вкатай его. с одной стороны достаточно.
А еще я у tvonakа подсмотрела про юбочку и оборочки на хачапури- забавно!
Ооох, а тут еще и творожное суфле- симпатичное какое :-)

Reply

white_plate February 17 2012, 06:39:59 UTC
о! кунжут попробую, спсб :)
А тут обфранжипанилась (в хорошем смысле) :) напишу ощущения :)

Reply

chez_tanita February 17 2012, 07:25:07 UTC
хорошие ощущения? это радует... но мне кажется, там одно название производит впечатление.
А я опять грушево-татенюсь и мадленюсь (по этому рецепту: http://niksya.ru/?p=1956 в точности!!! там сказано, оставить тесто на ночь... вот оно днем постоит, а на ночь то *зловещее гы-гы-гы* я его и испеку!)
Для татена взяла другие груши, но кажется они еще хуже чем коференс :-)) уф!

Reply


pooh_the_fox February 16 2012, 13:18:30 UTC
Очень рада, что нравится этот рецепт! Твои лепешки даже выглядят почти так же, как мои, так приятно))
И очень хорошая идея с пореем, тоже обязательно попробую. Умница ты!

Reply

ext_819924 February 16 2012, 14:35:28 UTC
это я придумал, с пореем...:)

Reply

pooh_the_fox February 16 2012, 15:19:55 UTC
Гениально!)))

Reply

ext_819924 February 17 2012, 07:05:04 UTC
вот спасибо, а то всё обзывают и обзывают...:(

Reply


verbaba October 7 2013, 16:46:51 UTC
а скажите мне- они не черствеют? у меня всегда дубеет кефирное тесто уже к утру((:

Reply

white_plate October 7 2013, 16:50:22 UTC
ну так заверните оставшиеся в пленку :)

Reply

verbaba October 7 2013, 16:56:11 UTC
не, это уже не то.

Reply

white_plate October 7 2013, 16:58:31 UTC
так к завтрему - уже все не совсем то, кроме борща :)

Reply


simysia May 24 2016, 11:19:16 UTC
о, это очень вкусно, спасибо!
у меня, правда, только две получились, чтобы либо с боков не прорвалось, либо из серединки не вытекло. И совсем не такие красивые, как у вас (а вот это уже обидно :))

Порекомендуйте, пожалуйста, с какой еще начинкой можно сделать?

И еще вопрос: если тесто берет много (!) больше муки, чем указано в рецепте, влияет ли это на вкус теста, нужно ли добавлять соль-сахар?

Reply


Leave a comment

Up