Всё :-). Получается липкая сырая каша, покрытая сверху красивой золотистой корочкой. И всё это надо отскребать от формы. Если подержать в духовке дольше, то корочка постепенно чернеет, но липкая сырая каша внутри вообще не меняется к лучшему.
Мне кажется, что дело в твороге. Не помню, мы, кажется, не покупали творог в Черногории и на глаза не попадался. Так что свалю вину на него:) Я делю запеканку, чаще с макаронами, бабушка часто делала с вермишелью - так что то вкус детства, мои дети тоже любят. Но могу и просто творожную, и сырники, но это я как у бабушки подсмотрела, так и готовлю, я не смогу рецепт воспроизвести.
Если у меня не получается какое-то блюдо, я стараюсь попасть в гости к тем, кто умеет его готовить и наблюдаю глазами, как они это делают и сравниваю с тем, что именно я делаю не так. Потому что в рецептах не бывает нюансов, которые влияют на результат. Например, часто не описывается влажность продуктов, а в случае с творогом это критическая величина. Или, например, как я потом выяснила, я недооценивала время и частоту мелких движений при "постоянном помешивании" чего-то, при приготовлении крема или соуса, например. А там реально нужно стоять и перемешивать его непрерывно и довольно долго.
Забавно, что потом, со временем, навык уходит. Когда я пыталась вспомнить, как готовить старые рецепты, то только уже в процессе, я вдруг вспоминала, как именно это нужно было делать. ;) Руки уже не помнили.
И до этого тоже вряд ли нашла бы поблизости человека, который умеет готовить запеканку. Я чисто теоретически знаю, что она должна получаться вкусной, но я её не встречала в реальной жизни лет сорок, наверное.
В ЧГ творог непригоден к сырникам и запеканкам чуть менее чем полностью. Не слушай криворуких хозяюшек в черногорской группе, "у меня сырники отличные получаются из марлевого рожка-полумесяца", это все с адовым количеством муки. Попробуй с Загребачким сиром (он от Президента, кажется). Он годный для готовки очень.
Он там же, где творог в рожках и прочие виды творога, если есть. Я всегда брала в HDL, около Будвы который. Не помню, как в жж картинки вставляются, сейчас попробую.
Comments 51
Reply
Reply
Не помню, мы, кажется, не покупали творог в Черногории и на глаза не попадался. Так что свалю вину на него:)
Я делю запеканку, чаще с макаронами, бабушка часто делала с вермишелью - так что то вкус детства, мои дети тоже любят.
Но могу и просто творожную, и сырники, но это я как у бабушки подсмотрела, так и готовлю, я не смогу рецепт воспроизвести.
Reply
Reply
Забавно, что потом, со временем, навык уходит. Когда я пыталась вспомнить, как готовить старые рецепты, то только уже в процессе, я вдруг вспоминала, как именно это нужно было делать. ;) Руки уже не помнили.
Reply
И до этого тоже вряд ли нашла бы поблизости человека, который умеет готовить запеканку. Я чисто теоретически знаю, что она должна получаться вкусной, но я её не встречала в реальной жизни лет сорок, наверное.
Reply
Reply
Reply
Reply
А такой сыр я вообще не видела. Попробую посмотреть. Он в круглых банках? Рядом с чем его искать - с каймаком, с маскарпоне, с творогом?
Reply
( ... )
Reply
Спасибо, буду знать! Если попадётся, куплю обязательно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment