Про полёты на Луну и радиационную опасность; о подарках от пиндосовских космонавтов советским людям.

Jul 30, 2021 15:05

Доброго всем дня.


Совсем недавно снимая для вас Луну - https://whale-roma.livejournal.com/231078.html - я показал вам залив Литтров, где ходил со своим молоточком геолог Харрисон Шмитт - https://en.wikipedia.org/wiki/Harrison_Schmitt , последний человек на Луне. И мне стало очень грустно. Я решил написать ещё один рассказик о пиндосовских космонавтах - вы его сейчас читаете. В нём я расскажу вам о том - действительно ли летящий на Луну космонавт подвергается серьёзной опасности радиационного облучения ? Затем я расскажу вам о подарках, которые сделали для советских людей пиндосовские космонавты Френк Борман и Нил Армстронг - эти совсем небогатые люди оторвали лично от себя поистине драгоценные вещи - и отдали их нам. Каждый из них подарил Советскому Союзу нечто стоимостью в целое состояние - а ведь он мог оставить это своим детям и внукам. И последнее о чём я вам хочу рассказать - о рухнувшей мечте Харрисона Шмитта и о том - кто выиграл пресловутую "Лунную Гонку" на самом деле ? В качестве заглавия я опять поместил фотографию залива Литтров, где работал Шмитт. А об остальном читайте пожалуйста дальше.

Радиационный "пугастик".
В 1995 г. Саша Гордон снял интересный документальный фильм по книге Ральфа Рене "NASA Mooned America! - How We Never Went to the Moon". Содержание этого фильма надо оставить целиком на совести мошенника Рене, который Сашу потом "кинул", а упоминаю я этот фильм вот почему - в нём есть кадры, на которых Гагарин, Титов и Сергей Павлович Королёв о чём-то спорят, а Саша за кадром говорит следующее: -"Советские космонавты понимали, что полёт на Луну невозможен. Виною всему - радиация - она убьёт любой организм, оказавшийся за пределами щита радиационных поясов Земли".

image Click to view


Посмотрите комментарии к этому фильмику по ссылочке - все комментаторы хватаются за этот вывод как за основной аргумент в пользу невозможности полёта человека на Луну в принципе. Академик Юра Соломонов, являющийся академиком потому что он дистанционно закончил Ижевскую Сельскохозяйственную Академию, вот доказательство - https://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Rinby - придумал фейкового научного советника Дональда Трампа, который якобы доказывал президенту невозможность полёта на Луну в принципе из-за всё той же радиационной опасности - https://photo-vlad.livejournal.com/20483.html . За это изобретение академик Соломонов получил от Андрея Остапенко большой мешок "Доширака" в качестве гонорара. Я не спрашиваю - почему академик Соломонов не работает по специальности - на скотобазе - а живёт за счёт тёщи и занимается астрономией ? Китиша спрашивает о другом - действительно ли радиационные пояса Земли не защищают путешественника на Луну от солнечной радиации ?
Чтобы ответить на этот вопрос давайте вспомним школьный курс физики. Мы знаем, что под воздействием солнечного ветра Земля распускает хвостики, обращённые в противоположном от Солнышка направлении. Один такой хвостик - молекулярный - с его помощью Луна, проходящая через него раз в месяц на протяжении нескольких суток, получает от Земли воду и на ней даже есть гематит !!! Второй хвостик - это те-самые радиационные пояса Земли, вытянутые в противоположном от Солнышка направлении подобно метеорологическому сачку.


Этот радиационный сачок простирается далеко за пределы лунной орбиты, а его конус достаточно широк для того чтобы Луна, плоcкость орбиты которой имеет наклон к плоскости эклиптики, в него попадала и оставалась в нём на протяжении нескольких дней.


Это устройство - именно сачок - потому что Розка ловила им бабочек; и точно также Земля ловит в него Луну !!! Если космонавт летит на Луну и обратно в те дни, когда наш спутник пребывает в сачке - все вопросы, связаные с радиацией, снимаются. Если мы посмотрим на даты полётов на Луну кораблей "Аполлон" - мы увидим, что они приходятся ещё и на лунные перигеи - то есть Луна в это время была не просто в сачке - а глубоко внутри сачка.
Так вот - фокус с сачком, защищающим космонавтов от солнечной радиации, придумал Сергей Павлович Королёв - тот-самый, который якобы считал пилотируемые полёты на Луну невозможными по версии проходимца Ральфа Рене. К несчастью Королёв не успел лично испытать свой сачок в деле - он трагически заболел и скончался. Но сачок был испытан именно советскими людьми во время полёта АМС "Зонд-5" вместе с черепашками и растениями - https://en.wikipedia.org/wiki/Zond_5 . "Зонды" 6,7 и 8 также летали под прикрытием королёвского сачка. Неудивительно, что пиндосовские космонавты тоже использовали возможности сачка Сергея Павловича Королёва. Сачок Королёва прекрасно защитит и участников планируемых лунных экспедиций. А во время пребывания на лунной базе вне действия Сачка Королёва их защитит от солнечной радиации сама Луна - она ведь обращена к Земле одной и той же стороной, и когда сачок не работает - на этой стороне как раз ночь и Солнышка не видно. Таким образом вопрос с радиацией можно считать закрытым. Остаётся другой вопрос - почему изобретатель Ральф Рене и академик скотоводческих наук Юрий Соломонов не знают такие простые вещи ?

Бесценные подарочки пиндосовских космонавтов.
Космонавт Френк Борман был одним из трёх первых человек, которые облетели Луну прикрываясь Сачком Королёва - https://en.wikipedia.org/wiki/Frank_Borman . В начале июля 1969 года Френк вместе со всей своей семьёй прилетел в Москву.


Борман встретился с председателем Верховного Совета Подгорным. Но я забыл написать - сначала Борман с семьёй посетил Ленинград - https://maxpark.com/community/8223/content/7164170 . Вернёмся обратно в Москву. Борман с детишками поехал к нам в Щёлково - и гулял по Звёздному городку. Узнав о том что там решено организовать музей Френк снял с себя свои единственные часики "Omega Speedmaster", в которых он облетел Луну - и отдал в музей. Эти часы его внук мог бы запросто толкнуть сейчас на аукционе "Сотби" за миллион британских фунтов - а других часов у Бормана, напомню, не было. Но Френк не пожалел свои единственные часы для советского музея. Правда без часов Борман из Москвы не улетел - он таки зашёл в магазинчик на улице 25го Октября, где Китиша часто покупал часы - приобрёл там недорогой "Полёт 2602" - и в нём улетел в США. Борман стал выдающимся авиаперевозчиком после того как ушёл из "NASA", разбогател - и носил советский "Полёт" на счастье.
Но подарок Бормана меркнет перед подарочком Нила Армстронга. Нил стал единственным человеком, которому агентство "NASA" подарило лунный грунт - капсулу со 100 граммами, которые он сам же и собрал вместе с 52 килограммами других образцов. В 1970 году, когда Нил приехал в СССР правительство США уже передало Советскому Союзу 4 килограмма лунного грунта - потому что у нас в институте геохимии им. Вернадского работали выдающиеся специалисты и пиндосы ожидали, что эти образцы там будут исследованы лучше, чем в научных организациях США. Но Нил Армстронг ничего об этом не знал - поэтому он решил отдать свою личную капсулу с лунным грунтом Советскому Союзу !!! Также как и Борман Армстронг прилетел сначала в Ленинград, а потом приехал в Москву - и тут вручил свою капсулу с грунтом лично Косыгину !!! Вот здесь вы можете посмотреть фотографии Армстронга в Москве - https://cccp-foto.livejournal.com/647720.html .
Что Китиша может сказать про Нила ? У Армстронга был тяжёлый характер - Нил считал себя взрослым мужиком а своих товарищей - других пиндосовских космонавтов - маленькими мальчишками. Патернализм и душевная чёрствость не мешали Нилу Армстронгу быть человеком щедрым и благородным - он способен был снять с себя последнюю рубаху ради науки и дела мира во всём мире !!!


Если вам нравятся цифры, то вот они - недавно на аукционе "Сотби" было продано 3,8 грамма лунного грунта за 850 тысяч фунтов. Нил Армстронг всю жизнь еле сводил концы с концами - его поступок уже сам по себе ставит Нила в один ряд с величайшими сынами человечества и лучшими друзьями советского народа.
Это каким же подонком надо быть чтобы называть мошенником Нила Армстронга - человека с огромным пиндосовским сердцем, который оторвал от него самое дорогое и отдал его советским людям !!!
Такой подонок у нас есть - академик сельскохозяйственных наук Юрий Владимирович Соломонов - нигде не работающий выдающийся специалист по малым телам Солнечной Системы и свинья в самом широком смысле этого слова. Китша понимает, что ни в каком Ижевске Соломонов ни разу не был - но я требую чтобы Юру избрали почётным членом Академии Сельскохозяйственных Наук и посавили его бюст в виде свиньи пред входом в Академию.

Рухнувшая мечта.
Вернёмся к тому с чего я начал этот рассказик - к геологу Харрисону Шмитту. Его друг и командир экспедиции Южин Сернан - француз, прекрасный человек - уже скончался и ушёл от нас в иной мир; Китиша надеется что Господь взял его душу в рай.


Шмитт был выбран агентством "NASA" не случайно - он выдающийся минералог - и Харрисон должен был лететь в следующую экспедицию на "Аполлоне 18". Лететь он должен был к тому самому щитовому вулкану гора Рюмикера, про который я вам рассказывал и который показывал на своих фоточках - https://whale-club.livejournal.com/3829.html и https://whale-roma.livejournal.com/190460.html . Но не успел Шмитт вернутся на Землю в декабре 1972 г. как в начале января 1973 г. комитет по бюджету Палаты Представителей Конгресса сказал "Нет!!!" - и закрыл всю программу полётов к Луне. В результате лунный грунт от подножия этого щитового вулкана привезли китайцы - и только сейчас, в декабре прошлого года. Этот грунт до сих пор изучается, а ведь мы - всё человечество - могли бы иметь результаты по его исследованиям уже очень давно. А потом конгресс вообще отменил пилотируемые полёты - при Джеральде Форде летал только "Союз-Аполлон", а при Джиме Картере совсем никто не летал !!! Только 12 апреля 1981 г. Янг и Криппен полетели на "Колумбии" посвятив свой полёт Юрию Гагарину. Так кто выиграл "Лунную Гонку" ? "NASA" затратило огромные средства на лунные экспедиции преподнеся нам, советским людям, все их плоды на блюде !!! Советский Союз затратил на свою лунную программу в десять раз меньше - и получил всё что хотел - от пиндосов !!! Я уже не говорю о том - как обогатили мировую науку советские полёты - например котловину Эйткен - Южный Полюс до середины девяностых изучали по снимочкам "Зондов" 6 и 8 потому что станции "Lunar Orbiter" сделали скверные по качеству фотографии этого района. Но вернёмся к сотрудникам агентства "NASA". Простые ребята, пиндосы Борман и Армстронг отрывали лично от себя последнее - и протягивали нам !!! Как мы можем забыть этих людей, и как мы можем не уважать их за их бесценную доброту, щедрость души, самопожертвование ? За ту огромную работу, которую пиндосовские космонавты сделали за нас ? Разве это можно забыть и не вспоминать с чувствами глубокой благодарности Нила, Френка, других пиндосовских космонавтов - которые рисковали собственными жизнями и здоровьем чтобы сделать нас, лично нас, богаче и в материальном, и в духовном смыслах ? И какой мразью надо быть чтобы плевать в этих людей... Неужели этому учат в Сельскохозяйственной Академии Ижевска - скотству ? Вопрос риторический.
Пятьдесят лет тому назад на Луне работала экспедиция "Аполлона 15". Давайте с благодарностью вспомним космонавтов, которые её осуществляли.
Previous post Next post
Up