Прохождение Меркурия по диску Солнышка 9 мая 2016 года.

May 10, 2016 03:18

Доброго всем вечерочка.


Сегодня Китик расскажет вам о том - как он наблюдал прохождение Меркурия по диску Солнышка у себя дома, в Щёлково. Все фотографии, публикуемые вместе с моим рассказиком, сделаны мною самим, никаких посторонних материалов я использовать не буду, дам только ссылочки на них.


Итак, в половине второго пополудни я собрал свой телескоп "Celestron NexStar 102 SLT" - http://www.celestron.com/browse-shop/astronomy/telescopes/nexstar-102slt-computerized-telescope - и приготовился к наблюдениям. Наблюдать я начал на балконе, где не мог воспользоватся окулярной камерой потому, что USB-кабель


не дотягивался до моего настольного компьютера, а свой ноутбук я отдал сыну своей покойной жены Ирины; поэтому я не могу показать вам фотографии начала явления.


Тем не менее я пользовался своими китовыми часиками "Полёт 31679" в качестве хронометра и секундомера одновременно, и снимал часики в работе.


Препятствий к этому не было никаких - зная величину ошибки китовых часиков, определённую по атомным часам, я мог определять время совершенно точно даже не имея арретира (стоп-секунды) для установки точного времени на часах.


Часики отставали на девятнадцать секунд.


И вот Меркурий подошёл к краю диска, и край диска планетки пересёк край огромного диска Солнышка.


Секундомер запущен и идёт измерение времени явления.


Планетке понадобилось 4 минуты и 39 секунд (с долями), чтобы взобратся на солнечный диск целиком; секундомер остановлен, явление и измерение его длительности - закончены.
Надо сказать, что мне пришлось наблюдать явление через стекло (стеклопакет), картинка была мутной, и столь долгое время наползания Меркурия на диск Солнца вызвано оптическим обманом - имейте это ввиду (обычно Меркурий тратит на это дело около двух минут и двадцати пяти секунд); какая-то песчинка или грязевое пятно на стекле испортили точность наблюдений. В любом случае не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, фабрикует результаты исследований, врёт.


Теперь я мог сделать перерыв в наблюдениях, которые я решил продолжить на своей китовой кухоньке - там я мог подключить окулярную USB-камеру и занятся фотографированием проецируемой на диск Солнышка планетки, пятнышком по ней ползущим. Кстати о пятнах - на диске Солнца выделялись две большие группы пятен - одна почти что в центре диска и вторая, более крупная - левее и рядом; вот сделанная мною фотография расположения этих групп и диска планеты, который полз от края к первой группе и должен был пройти прямо над ней рано или поздно - смотрите фотографию.


Правда прохождение диска Меркурия над "группой номер один" должно было случится тогда, когда Солнышко зашло за деревья или даже вовсе садилось и наблюдать это явление я не смог - вот фото, сделанное в момент окончания мною наблюдений.


Солнышко садилось за деревья, в вечернем небе носились охотящиеся на мошек стрижи,


которые совершали свои "прохождения" по диску Солнца


а до прохождения Меркурия над "группой номер один" было ещё далеко.










Но всё это случится потом, а пока, я напомню, у меня появилось "окно" в наблюдениях, которое я посвятил изучению того, как прохождение Меркурия освещается на западных - пиндосовских и европейских, сайтах в интернете.


Я с удивлением обнаружил вот что - на сайтах таких организаций, как "NASA", "Sky and Telescope", "Cesar" (http://www.cosmos.esa.int/web/cesar/mercury-transit-2016) и других крутились компьютерные симуляции, изображающие "живую" видеотрансляцию прохождения Меркурия по диску Солнца, а также кадры с прохождения в ноябре 2006 года, выдаваемые за ту же "живую" трансляцию. На сайте английской королевской обсерватории в Гринвиче и вовсе крутился видеоролик с изображением красного диска Солнца, затуманенного смогом педерастической столицы Англии, на котором и вовсе не было никакого Меркурия - эти сьёмки были сделаны неизвестно когда и выдавались за настоящее время. Я считаю, что все эти западные лжеучёные и "тичеры" вконец обленились - им было лень организовывать видеотрансляции, но надо было отчитатся перед начальством, которое они держат за дураков - им решили скормить компьютерные симуляции, сделанные в программах-планетариях вроде "Stellarium". "Что значит - мы не занимаемся образованием ? Ещё как занимаемся - врём как Троцкий, сутками, без выходных" - говорят директора "NASA" пиндосовским конгрессменам. А кроме того они не хотят заниматся образованием детей по настоящему - "ну зачем астрономия гангста-ниггерам и наркоманам" - наверняка думают они. Вот он - "просвящённый" Запад !!! Кроме того есть и две другие причины, о которых я расскажу в конце своего рассказика. А пока я установил телескоп на китовой кухоньке.


Вскоре появилось Солнышко с Меркурием, и я начал получать качественные фотографии.






Ниже я покажу снимки, которые я считаю самыми интересными и удачными.






















Из них видно, что Меркурий, чей диск имел размеры всего лишь около 12 секунд дуги, предстал очень "толстеньким" и "упитанным" и вполне сошёл бы за Венеру, наблюдаемую в телескоп с апертурой 70-90 мм. Вот, посмотрите сами.


Вот ещё несколько удачных снимочков, "общих планов".








На этом описание моих наблюдений стоит закончить и перейти к эпилогу, в котором я расскажу - за что западные "учоные" так не любят Меркурий.

Эпилог.
Есть две другие причины, по которым "NASA" и её идеологические клевреты крутят компьютерные мультики в честь Меркурия. Причина первая - во вращении Меркурия вокруг Солнца наблюдаются аномалии. Так, даже по моим наблюдениям, продемонстрированным выше, Меркурий сегодня "опоздал" секунд на тридцать (что видно на циферблате секундомера моих китовых часиков), а вообще он имеет обыкновение запаздывать на 526,7 секунд за столетие - https://ru.wikipedia.org/wiki/Смещение_перигелия_Меркурия . Это явление можно обьяснить воздействием на Меркурий гравитации тела или тел между ним и Солнышком - и Жан Урбен Леверье рассчитал орбиту гипотетической планетки, влияющей на Меркурий и названной им Вулканом. Её долго искали - и так и не нашли. Тогда, в конце 19 века, немецкие учёные предположили существование пояса небольших астероидов между Меркурием и Солнцем - их заранее назвали Вулканоидами; https://ru.wikipedia.org/wiki/Вулканоиды . Вскоре после этого Альберт Энштейн выдумал свою "Теорию Относительности" - с её "чёрными дырами", "тёмной материей" и прочей галиматьёй, никак не подтверждаемой наблюдениями. В рамках этой теории Энштейн предложил одно-единственное "доказательство" - смещение перигелия Меркурия он обьяснил существованием гравитационной линзы в центре масс Солнечной системы, то есть рядом с Солнцем и между ним, и Меркурием - дескать эта линза искажает время подобно небольшой "чёрной дыре" и "тормозит" Меркурий. Этот вывод Энштейна - единственное прямое доказательство его измышлений (вернее - его жены-сербки) - других нет. Энштейн - главный пиндосовский и масонский "святой". Поэтому пиндосы лезут из кожи вон чтобы доказать его правоту - они носятся на истребителях "F-18" с телескопами наперевес, запускают стратостаты и ракеты с оптическими приборами, тратят на всё это большие деньги - только для того, чтобы заявить, что между Меркурием и Солнцем ничего нет, кроме этой-самой линзы. Любая планетка или пояс астероидов мнгновенно разрушат всю энштейнову белиберду - поэтому пиндосы не хотят, чтобы Меркурий наблюдали и вообще интересовались околосолнечным пространством. А вторая причина проще - ложь стала для "NASA" идеей-фикс, самоцелью - они готовы лгать из принципа, безо всякой материальной выгоды - и сегодняшние "мульты" про Меркурий это церемониальное, религиозное враньё "NASA" в рамках его поклонению божку лжи.

Фильмик про мои наблюдения.

image Click to view

Previous post Next post
Up