Проблема продления антироссийских санкций сегодня стоит в Европе наряду с разрешением
миграционного кризиса. И также как с последним, мнения относительно данного вопроса разделились. Кто-то продолжает верить в виновность российской стороны в происходящем на юго-востоке Украины, настаивая на положительном решении в июле этого года, кто-то, напротив, считает что, Москва безукоризненно выполняет Минские соглашения, возлагая ответственность за нарушение перемирия на Киев. Последние, естественно, выступают за отмену ограничений.
23 февраля премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал как можно скорее снять санкции, введенные против России. Премьер указал, что нельзя возлагать вину за конфликт в Донбассе только на Россию, и назвал меры против Москвы нонсенсом.
В конце января французский министр экономики Эмманюэль Макрон заявил о том, что Париж будет содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года.
Помимо политиков призывы к отмене ограничений все чаще слышаться из сферы бизнеса. Из-за санкций европейские предприниматели различных сортов и размеров пострадали больше всего, поэтому их интерес в окончании экономической конфронтации с РФ весьма оправдан.
В общем, ситуация сложная. Июль этого года предстоит жарким, так как единого мнения по поводу продления антироссийских санкций будет добиться крайне непросто. В любом случае, нужно быть готовым ко всему. Ждать осталось недолго.