Французская булка

Dec 12, 2012 21:38

krylov разразился очередными витиеватыми псевдофилософскими размышлениями на сей раз о том, что понималось при советской власти под "французской булкой".

А между тем, всё очень просто, в позднем СССР французской (или городской) булкой называлось вот это "хлебобулочное изделие":
Read more... )

белодельцы, СССР

Leave a comment

Comments 6

hrono61 December 12 2012, 17:48:41 UTC
У нас это называлось "сайка".

Reply

wg_lj December 13 2012, 15:36:55 UTC
Мне казалось, что сайка - вот это
http://www.pekarni.ru/master-klassi/novinkiprodukciirecepti/31/

Reply


vchashu December 12 2012, 17:50:23 UTC
А ещё продавались "булочки за 3 копейки", у них, действительно, хрустела корочка.

Reply

wg_lj December 13 2012, 15:38:22 UTC
В Московский области в некоторых населенных пунктах были свои пекарни, и там иногда пекли экзотический хлеб, например, батоны с изюмом, какие-нибудь булочки и т.п.

Reply


godilla December 12 2012, 19:33:08 UTC
7 копеек.

Reply


varon82 December 14 2012, 16:30:40 UTC
В Америке под "французским хлебом" (French bread) и сегодня понимается то же изделие.

Reply


Leave a comment

Up