Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Да, верно, я давала его уже. И насчёт желе: своё желе - куда вкуснее получается. Но и дольше его делать: магазинное порезал и уже можно заливать сметаной с желатином, а своё нужно ещё сделать, и только потом заливать.
И еще вкусный взрослый десерт.Шарики дыни (арбуза) залить коньяком и настоять часок.В это время в морозилке охладить шампанское.И потом все соединить.Вкушать с осторожностью
Comments 25
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Да.
Reply
Очень интересный рецепт - и смотрится эффектно!
Reply
Да, спасибо, действительно смотрится очень ярко!
Reply
Если б я готовила, я б предпочла сама с желе возиться.
Магазинным не особо доверяю.
Reply
Да, верно, я давала его уже. И насчёт желе: своё желе - куда вкуснее получается. Но и дольше его делать: магазинное порезал и уже можно заливать сметаной с желатином, а своё нужно ещё сделать, и только потом заливать.
Reply
Вкусно очень! Люблю такие кулинарные излишества)))
Reply
А они действительно вкусные, вы правы, Ида))
Reply
Впервые делала похожий торт лет 30 назад по рецепту из журнала. А отличие вот в чем :
1. слой желе делался из белого полусладкого + виноград свежий. ( вино немного подогревается, чтобы желатин нормально растворился.
2. слой желе белое полусладкое ставилось на огонь , доводилось почти до кипения и туда вливались сливки и желатин . Пропорции вино к сливкам 1:1
3 слой из сливок + клубника.
Это был такой необычный вкус! Летом в жару все ушло за 5 минут.
Тогда еще не было левого вина . Не мелочась , сделала тазик литра на 2,5. Даже фото где то есть. И смотрелся очень красиво.
Потом забыла этот рецепт. Попробовать что ли опять сотворить🤔
Reply
Никогда не делала с белым вином, а рецепт интересный. Надо бы попробовать, спасибо!
Reply
И еще вкусный взрослый десерт.Шарики дыни (арбуза) залить коньяком и настоять часок.В это время в морозилке охладить шампанское.И потом все соединить.Вкушать с осторожностью
Reply
Интересная идея!
Reply
Leave a comment