Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot February 1 2024, 21:26:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wetfield February 1 2024, 21:28:06 UTC

Да.

Reply


junetiger February 1 2024, 21:32:23 UTC

Очень интересный рецепт - и смотрится эффектно!

Reply

wetfield February 1 2024, 21:33:59 UTC

Да, спасибо, действительно смотрится очень ярко!

Reply


daring_celt February 1 2024, 23:15:13 UTC
Помню этот Ваш рецепт))
Если б я готовила, я б предпочла сама с желе возиться.
Магазинным не особо доверяю.

Reply

wetfield February 1 2024, 23:21:52 UTC

Да, верно, я давала его уже. И насчёт желе: своё желе - куда вкуснее получается. Но и дольше его делать: магазинное порезал и уже можно заливать сметаной с желатином, а своё нужно ещё сделать, и только потом заливать.

Reply


ida_mikhaylova February 2 2024, 08:11:10 UTC

Вкусно очень! Люблю такие кулинарные излишества)))

Reply

wetfield February 2 2024, 08:17:33 UTC

А они действительно вкусные, вы правы, Ида))

Reply


one_1_3 February 2 2024, 10:31:39 UTC

Впервые делала похожий торт лет 30 назад по рецепту из журнала. А отличие вот в чем :

1. слой желе делался из белого полусладкого + виноград свежий. ( вино немного подогревается, чтобы желатин нормально растворился.

2. слой желе белое полусладкое ставилось на огонь , доводилось почти до кипения и туда вливались сливки и желатин . Пропорции вино к сливкам 1:1

3 слой из сливок + клубника.

Это был такой необычный вкус! Летом в жару все ушло за 5 минут.

Тогда еще не было левого вина . Не мелочась , сделала тазик литра на 2,5. Даже фото где то есть. И смотрелся очень красиво.

Потом забыла этот рецепт. Попробовать что ли опять сотворить🤔

Reply

wetfield February 2 2024, 10:59:24 UTC

Никогда не делала с белым вином, а рецепт интересный. Надо бы попробовать, спасибо!

Reply

ariadna68 February 5 2024, 10:03:40 UTC

И еще вкусный взрослый десерт.Шарики дыни (арбуза) залить коньяком и настоять часок.В это время в морозилке охладить шампанское.И потом все соединить.Вкушать с осторожностью

Reply

wetfield February 5 2024, 11:04:23 UTC

Интересная идея!

Reply


Leave a comment

Up