А не сноб ли я? Тестируем тест!

Feb 13, 2021 00:30

Забавная анкета -флешмоб попалась мне в руки. И теперь я хочу проверить ( и вас призываю сделать то же самое) свой снобизм- неснобизм с помощью 35 вопросов.

Read more... )

Тест, #несноблия

Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot February 12 2021, 13:57:18 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wetfield February 12 2021, 13:58:24 UTC
Нет. Общество скорее.

Reply

lj_frank_bot February 12 2021, 13:59:04 UTC
Упс.

Reply


galina_kayumova February 12 2021, 15:15:31 UTC
Усовершенствованный вариант интересный получился) Только вот прямо к снобизму мало отношения имеет)

Reply

wetfield February 12 2021, 15:20:20 UTC
Да, усовершенствованный вариант - более современный. Но у них получился скорее ретроград типа меня, чем истинный сноб. Ретрограды любят бумажные книги и - не любят голосовые сообщения, а также носят механические часы.

Reply


y_xylu February 12 2021, 16:02:17 UTC
А вот и нет, не французский майонез, а испанский. :)))

Reply

wetfield February 12 2021, 16:35:56 UTC
Да разве? Майон = вроде французская область. - https://www.jvlife.ru/articles/2786-istoriya-poyavleniya-mayoneza-i-retsepty

Reply

y_xylu February 12 2021, 16:56:51 UTC
По ссылке все факты перепутаны. :)) Это испанцы были в осаде французскими войсками на Менорке, а город называется не Майон, а Маон (Maó по-каталонски, на котором говорят в Балеарской автономии, или Mahón по-испански). И он не во Франции (и никогда не был французским, за исключением нескольких лет французской оккупации как раз с 1756 года, когда французы и увидели этот майонез). Это город на острове Менорка - одном из Балеарских островов, составляющих автономное сообщество Балеарские острова в Испании.

Соус не то чтобы так уж случайно был изобретён, на Менорке его делали и задолго до того столкновения, из оливкового масла, как до сих пор и делают часто в домах по всей Испании. Но кто-то из французов, увидев приготовление, восхитился, привёз на родину, и во многих публикациях его "присвоили" французы, из-за этого некоторая путаница. Раз вы знаете испанский, то вот статья в Эль Паис.https://elpais.com/elpais/2014/06/29/

Reply

wetfield February 12 2021, 16:58:47 UTC
О, спасибо за историю майонеза! Многого не знала.

Reply


tvsher February 12 2021, 17:25:12 UTC
Вот так и узнаёшь о себе новое))

Reply

wetfield February 12 2021, 18:10:50 UTC
Вот точно!

Reply


lr_eleran February 12 2021, 19:29:40 UTC
Полагаю,что эко-сумка это может быть: банальная тряпичная авоська (особенно не синтетическая), сумка из нетканки(кстати очень удобная вещь), биоразлагаемый пакет.
А вот что такое декантировать вино я не знаю ;). Перелить в кувшин из бутылки?

Reply

wetfield February 12 2021, 19:34:57 UTC
А, спасибо, просветила насчёт экосумки. Несколько раз мне в магазинах давали эти биоразлагаемые пакеты - за более высокую цену, но сама я за ними не гонялась.

Декантировать - переливать в специальную посуду, чтобы слить его с осадка. Ну я декантирую просто потому, что люблю рыцарские кувшины и предпочитаю их бутылкам. Исключение, конечно, Шампанское.

Reply

lr_eleran February 13 2021, 14:48:04 UTC
Значит почти угадала ;)
Что касается биоразлагаемых пакетов,то недавно читала как человек жаловался что они в итоге рассыпались хлопьями и не понятно как убирать...

Reply


Leave a comment

Up