Забавная анкета -флешмоб попалась мне в руки. И теперь я хочу проверить ( и вас призываю сделать то же самое) свой снобизм- неснобизм с помощью 35 вопросов.
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Да, усовершенствованный вариант - более современный. Но у них получился скорее ретроград типа меня, чем истинный сноб. Ретрограды любят бумажные книги и - не любят голосовые сообщения, а также носят механические часы.
По ссылке все факты перепутаны. :)) Это испанцы были в осаде французскими войсками на Менорке, а город называется не Майон, а Маон (Maó по-каталонски, на котором говорят в Балеарской автономии, или Mahón по-испански). И он не во Франции (и никогда не был французским, за исключением нескольких лет французской оккупации как раз с 1756 года, когда французы и увидели этот майонез). Это город на острове Менорка - одном из Балеарских островов, составляющих автономное сообщество Балеарские острова в Испании.
Соус не то чтобы так уж случайно был изобретён, на Менорке его делали и задолго до того столкновения, из оливкового масла, как до сих пор и делают часто в домах по всей Испании. Но кто-то из французов, увидев приготовление, восхитился, привёз на родину, и во многих публикациях его "присвоили" французы, из-за этого некоторая путаница. Раз вы знаете испанский, то вот статья в Эль Паис.https://elpais.com/elpais/2014/06/29/
Полагаю,что эко-сумка это может быть: банальная тряпичная авоська (особенно не синтетическая), сумка из нетканки(кстати очень удобная вещь), биоразлагаемый пакет. А вот что такое декантировать вино я не знаю ;). Перелить в кувшин из бутылки?
А, спасибо, просветила насчёт экосумки. Несколько раз мне в магазинах давали эти биоразлагаемые пакеты - за более высокую цену, но сама я за ними не гонялась.
Декантировать - переливать в специальную посуду, чтобы слить его с осадка. Ну я декантирую просто потому, что люблю рыцарские кувшины и предпочитаю их бутылкам. Исключение, конечно, Шампанское.
Значит почти угадала ;) Что касается биоразлагаемых пакетов,то недавно читала как человек жаловался что они в итоге рассыпались хлопьями и не понятно как убирать...
Comments 25
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Соус не то чтобы так уж случайно был изобретён, на Менорке его делали и задолго до того столкновения, из оливкового масла, как до сих пор и делают часто в домах по всей Испании. Но кто-то из французов, увидев приготовление, восхитился, привёз на родину, и во многих публикациях его "присвоили" французы, из-за этого некоторая путаница. Раз вы знаете испанский, то вот статья в Эль Паис.https://elpais.com/elpais/2014/06/29/
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот что такое декантировать вино я не знаю ;). Перелить в кувшин из бутылки?
Reply
Декантировать - переливать в специальную посуду, чтобы слить его с осадка. Ну я декантирую просто потому, что люблю рыцарские кувшины и предпочитаю их бутылкам. Исключение, конечно, Шампанское.
Reply
Что касается биоразлагаемых пакетов,то недавно читала как человек жаловался что они в итоге рассыпались хлопьями и не понятно как убирать...
Reply
Leave a comment