Cкаттл

Nov 29, 2013 14:37

Получил в подарок скаттл:
Mega Shaving Scuttle, Blue производства Steve Woodhead Ceramics








То что "Мега", кстати, не преувеличение -
размеры согласно сайту - ширина 19 см, высота 8,
а внутренняя миска для пены - ширина внизу примерно 5-6 см, вверху - 15 см
размеры каждого отдельного экземпляра могут отличаться, как-никак ручная работа.
Вначале показалось, что он очень большой (раньше дядька делал еще более крупные!),
но это очень кстати, т.к. голову тоже регулярно брею, и пены уходит больше чем раньше,
да и разница между внутренней миской и моей обычной ораньжевой мисочкой не такая большая.
Но теперь все равно подумываю о более крупном помазке.

На производство одной такой штуки уходит около двух недель.
Гончар занимается этим делом с 1980-го года, делает миски для бритья,
скаттлы разных размеров, форм и цветов, и еще много всего интересного.
Отличный дядька, заказ и переписка по электронной почте прошли как по маслу,
доставка из Англии через Royal Mail тоже не подвела.

Уже опробовал и доволен как слон!
На донышке и стенках есть спираль, которая ускоряет производство пены по сравнению
с обычной миской раза в три. Это существенно облегчает весь процесс.
А если пена вдруг подсохла или потеряла объем,
(такое иногда случается с определенными сортами мыл, особено с более "жирными",
пена из некоторых кремов по моему опыту иногда довольно быстро "высыхает"),
можно очень быстро привести ее в порядок.
Конструкция ручки у моего экземпляра позволяет подвесить помазок за рукоять,
носик тоже сделан достаточно грамотно - вода набирается легко и практически до самого верха.

Перед тем как отправиться в душ, набираем в скаттл очень теплой или горячей воды,
(но не кипящей), в том числе во внутреннюю миску для взбивания пены и оставляем прогреваться.
Затем я наношу тонкий слой пены на лицо и шею, чтобы дать щетине размокнуть.
Выливаем остывшую воду и набираем горячей, теперь только внутрь скаттла (градусов 50-60),
теперь можно как следует взбить пену. Чтобы она не остывала, можно переодически
"ерзать" кисточкой по теплым краям емкости, либо вдавить помазок в центр миски
(волоски расползутся во все стороны), либо переодически выдавливать пену из кисти и стряхивать ее внутрь скаттла,
первые два способа пока мои любимые.
Если процесс бритья занимает супер долго, воду внутри скаттла можно снова заменить на более горячую
и опять наслаждаться теплой пеной, что особенно приятно в холодное время года.

P. S.
Помимо уже представленных в отдельной статье про скаттл альтернатив
есть еще одна интересная мастерская из Берлина - Toepferei Schwarz,
(если не сильны в немецком, можете воспользоваться переводчиком, например гугловским).
На самом сайте фотографий скаттлов и мисок нет,
их можно приобрести на заказ и полюбоваться на фотографии например вот тут.
Производство скаттла занимает около двух недель,
(с вопросами по поводу цен и.т.д. можете обратиться к господину Шварцу - info@toepferei-schwarz.de).

скаттл, ручная работа, секреты хорошего бритья, hand made, классическое бритье, взбиваем пену, как получать от бритья удовольствие, cоветы, shaving scuttle, личный опыт, аксессуары для бритья, советы, секреты качественного бритья, советы для хорошего бритья

Previous post Next post
Up