кулинарное

Jan 15, 2009 01:42

У меня всегда вызывала вопросы варка яиц. Почему? Дык ведь это очевидно - пока не почистишь, никак не понять, в какой они степени готовности. Кучу раз спрашивал или где-нибудь читал о том, сколько же нужно их варить, но постоянно забывал. Сегодня я прозрел! А дело было так: набрал воды, положил яйца, посолил (кстати, а вы солите воду при варке яиц ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

wepp January 15 2009, 07:27:55 UTC
Хм. А я солю с другой целью. Даже интересно стало, подожду еще комментов и напишу свой.

Мой вариант, кстати, не универсален - разные плиты по-разному греют на максимуме (у меня стеклокерамика). Газовые точно не подойдут - слишком быстро это произойдет. И еще, количество воды - чтобы яйца были большей частью были в ней, около 0,5л на 4-5 яиц. И нужно все следить, чтобы кастрюлю не сжечь.

Reply

(The comment has been removed)

wepp January 15 2009, 13:41:01 UTC
Кстати, свекла вроде тоже не простой для варки продукт, по сравнению с той же морковью и картошкой. Про них, кстати, тоже сегодня один рецептик напишу.

Reply


diana_bestya January 14 2009, 22:05:32 UTC
я не солю воду никогда. не знаю почему)))

можно как-нибудь все таки собраться у нас с Игорем и что-нибудь приготовить) душевно посидеть) а то тысячи лет собираемся)))
в след раз выложи фото, кстати!)

Reply

wepp January 15 2009, 07:29:41 UTC
Можно, тем более пока каникулы. Звоните, зовите!=)

Reply


julia_ejk January 15 2009, 10:06:24 UTC
Не солю, но делают это вроде для того, чтобы они не треснули при варке.
Вообще, по времени слежу, но не засекаю на часах, а как то внутренне знаю, что уже пора, сварились ))

Reply

wepp January 15 2009, 13:44:32 UTC
Блин, ну без часов - это вообще круто..=)

Reply


hollywood_tea January 15 2009, 10:13:37 UTC
минут 10 варю в кстрюльке, которая закрывает яйца своим уровнем воды. Солю иногда, чтобы не треснули, потом сразу под холодную воду остужаю, их так чистить легче.

Reply

wepp January 15 2009, 13:45:07 UTC
Про чистку, кстати, тоже напишу. Перед НГ один способ классный узнал..=)

Reply

julia_ejk January 15 2009, 15:38:38 UTC
Кста, этот способ я так и не попробовала, хотя уже яиц сварила уйму. И немного подзабыла его )))

Reply

core_soon January 15 2009, 20:07:19 UTC
в оливье который я сделал, все яйца были "вдубабельны")))))))))))

Reply


lenka_chick January 15 2009, 10:34:20 UTC
и я не солю, но где-то читала, что солят, чтобы не треснули :) а варят минут 10 )) а если долго сильно варить, то желтки, кажется, серо-синими становятся +))

Reply

julia_ejk January 15 2009, 10:49:36 UTC
Не, переварка у меня была однажды, серо-синими они не становились ))). Но где-то читала, что перевареные яйца становятся таким образом диетическими.

Reply

wepp January 15 2009, 13:43:51 UTC
Серо-синие - это ещё может от яиц зависеть, я так думаю. Про диетическую способность не знаю, только про резиновый вкус.

Reply

wepp January 15 2009, 13:43:04 UTC
Переваренные яйца становятся резиновыми. Про 8-10 минут тоже знаю, но вовремя вспомнить редко получается..=)

Reply


Leave a comment

Up