Как пираты на встречу к президенту ходили

Nov 11, 2011 05:45


Вчера был на встрече с президентом Медведевым. Каждый в этой встрече увидел свое: прокремлевская молодежь - своего кумира мистера Гаджета, а оппозиция - слёт клоунов-хипстеров. Пираты тоже посмотрели на все это по-своему.
Встреча длилась два часа, задать вопрос мне не дали. Но пиратские темы были озвучены:

Прямая демократия и e-petition
Медведев говорил о возвращении к прямой демократии, лет через 20-30. Хотя мне кажется, что Россия может пройти этот путь быстрее. Техническая возможность есть уже сейчас. Общество и элиты можно привести в готовность лет за 10. Но первые шаги, тем не менее, уже сделаны. В частности, на встрече было предложено на базе большогоправительства.рф создать механизм электронных петиций. Если под такой петицией подпишутся, например 100 000 человек, Медведев будет давать по ней распроряжение. Такие механизмы уже есть в Великобритании и США. Правда, там петиции вносятся на рассмотрение в парламент. Но пути электро-демократии неисповедимы.

Интернет будет безопасен от Лиги безопасного интернета
Лига безопасного интернета - это такие искренние дурачки, которые верят в то, что интернет можно ограничить. Взяв на свое знамя идеи безопасного информационного пространства, вместо того, чтобы действительно бороться  с веб-преступниками, например, расплодившимся интернет-мошенничеством, Лига без. интернета выбивает себе бабло на борьбу с ветряными мельницами - интернет-педофелией и "вредным контентом". Ну да бог им судья. Но, слава Медведеву, президент усомнился в необходимости фильтровать контент, который какие-то задроты считают неугодным.

Авторские права
Лоббистом реформы авторских прав в интересах общества традиционно выступает Иван Засурский. В общем, результаты в том числе его дейтельности можно было видеть на G20, где Медведев презентовал Московскую конвенцию по авторским правам, которая должна заменить Бернскую, за что Иван и поблагодарил президента. И договорился передать ему новые предложения о том, чтобы в рамках  существующих пока конвенциональных соглашений сделать общедоступными дипломы, диссертации и другие учебные работы. А также наконец-то передать в общедоступный режим произведения, которые находятся в государственной собственности, особенно советского периода.

Свобода панорамы 
Блогер Терновский, представляющий проект "Страна без глупостей", упорно добивался от президента рассмотреть свои проекты поправок к законам, по которым чиновники при исполнении своих обязанностей не должны препятствовать их фото-съемке.

Что же касается впечатления от самой встречи, то все как всегда: мир состоит из несгибаемых и неразгибающихся. Встретил там Стаса Козловского (Викимедия Раша), упомянутого Ивана Засурского (Частный корреспондент) и других уважаемых пиратами персон, а также большое количество подобострастных лизоблюдов. И о да! - пластмассовые куклы медведев гёлз - апофеоз глупости искусственого шоу. Представить себе в здравом уме, что 5 тощих селедок могли сами себя придумать, конечно, невозможно.

Так что, остается пожелать, чтобы хрустальные мечты президента не разбились о чугунную задницу бюрократии и карьеризма.



Из комикса Суперпутин, автор которого sergeykalenik нас пригласил на встречу 

медведев, пиратская партия россии, президент

Previous post Next post
Up