Миндальное печенье

Oct 28, 2007 01:55



Photo by Sergiy Didur

На этой неделе тема в сообществе
gotovim_vmeste  - сладкое печенье.

Время на подготовку - 1 час 30 минут, приготовление - 40 минут.

1 палочка (112 г) сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ст. молотого миндаля
1,25 ст. муки
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. л. кленового сиропа
1/2 ст. порезанного миндаля
Сахарная пудра для посыпки

Масло взбить с сахаром добела, отдельно взбить яйцо, соединить с маслом. Муку просеять с солью, смешать с молотым миндалем. Постепенно добавлять сухую смесь в масло с яйцом, вымешивая. Тесто распластать в кусок толщиной в 1,5 см, обернуть пленкой и отправить в холодильник как минимум на час.
Нагреть духовку до 350F (180C), противни застелить вощеной бумагой.
Достать из холодильника тесто, раскатать его до полусантиметровой толщины, вырезать печенья при помощи формы, обрезки собрать, раскатать и снова вырезать печенья. Выложить печенья так, чтобы расстояние между ними было около двух сантиметров. Поставить в духовку на 12 минут - за это время они должны несоклько увеличится в объеме, но еще не начать подрумяниваться.
Кленовый сироп (можно взять любой другой) смешать с порезанным миндалем, и выложить смесь на печенья сверху, стараясь, чтобы миндаль ложился плоской стороной. Отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут, пока печенья не станут золотистыми.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой, есть немедленно.
Пока печенья горячие, они остаются мягкими, потом остывают, твердеют и больше похожи на хрустящие коржики.

recipes, миндаль, печенье

Previous post Next post
Up