Время приготовления - 20 минут
200 г консервированного тунца в воде
2-3 ст. л. вареной или консервированной красной фасоли
200 г мелкозернистого творога (cottage cheese)
200 г салата (айсберг, руккола, лолло-россо - что есть под рукой)
2 луковички шалотт
2 ст. л. гранатовых зерен
Укроп, кинза, петрушка
Заправка:
Сок половинки лимона
1 ст. л. оливкового масла
Салат помыть, просушить, порезать, лук тонко нарезать полукольцами, тунец слегка размять, добавить творог, фасоль, гранатовые зерна и нарезанные травки, залить лимонным соком с маслом, перемешать.
Рецепт салатика мне прислала сестрица по почте - попробуй, мол - не пожалеешь. И хотя список ингредиентов у меня особого энтузиазма не вызвал, решила пойти на поводу и, таки да, не пожалела. Единственная отсебятина - гранаты. С ними, мне кажется, лучше.