Тушеная баранина по-мароккански

Oct 22, 2007 21:15




Подготовка - 30 минут, время приготовления - 2,5 часа.

2 кг баранины (лопатка лучше всего)
6 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. куркумы
3 ч. л. молотого кумина
3 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. корицы
1 ст. л. соли
1 ч. л. ССЧП
3 ч. л. сахара

3 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 чашки бульона
1 стакан изюма
1 стакан черных маслин
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка мяты
Тертая цедра одного лимона

Баранину отделить от пленок и прожилок, а также лишнего жира, порезать на куски среднего размера (где-то 5х3х1 см). Половину масла смешать с солью, сахаром и пряностями, обмазать смесью мясо и оставить на полчаса помариноваться.
Обжарить мясо на оставшемся масле в несколько заходов так, чтобы куски укладывались в один слой. Обжаренное мясо перекладывать в сотейник. Пока жарится мясо, нарезать лук и поставить его пассероваться на оставшемся на сковородке масле.
Чеснок мелко порезать, помидоры обесшкурить и вынуть семена, порезать.
Когда лук станет коричневым, добавить к нему чеснок, помидоры, чашку бульона и довести до кипения.
Залить соусом мясо, поствить на огонь, долить бульона так, чтобы дидкость была вровень с мясом, дождаться пока закипит, снять пену, если будет, и уменьшить огонь до очень слабого - так, чтобы еле булькало. Оставить на час.
Изюм залить теплой водой, подождать пока размягчится.
После того, как мясо час проблулькало, добавить туда изюм, слив с него воду, и оставить булькать еще на полчаса.
Добавить цедру и оливки и оставить булькать еще полчаса.
Кинзу и мяту порезать, оствить немного чтобы посыпать перед подачей, остальное вбросить в мясо, довести до кипения и выключить.
Подавать с рисом или кус-кусом.
По мотивам книжки French: Delicious Classic Cuisine Made Easy by Carole Clements & Elizabeth Wolf-Cohen

Блюдо получается неострым и сладковатым, мясо - очень нежным. В оригинальном рецепте также полагалось добавить предварительно вымоченную красную фасоль вместе с изюмом.

recipes, french_made_easy, баранина

Previous post Next post
Up