Свиные ребра

Aug 06, 2007 23:38




1,5 кг (около 15) свиных ребер

Соус:
2 больших помидора
Сок и цедра половины лайма
1/2 чашки кленового сиропа
1,5 см имбирного корня
Специи - по вкусу. Я положила розмарин, эстрагон, черный и красный перцы, соль.
Чеснок - по желанию, я не клала.

Помидоры избавить от шкурки и семян, мелко порезать, отправить в кастрюльку на небольшой огонь. Добавить остальные ингредиенты (имбирь порезать пластинками), выпарить до половины объема, довести до нужного баланса кислоты/сладости. Отправить соус в блендер. Ребра положить на длинный лист фольги (лучше несколько) или в кулинарный мешок, залить половиной соуса, завернуть/закрыть и оставить полежать на ночь (ребра лучше переместить в холодильник как только они достаточно остынут).
Духовку разогреть до 180C (350F). Отправить туда ребра, не раскрывая фольгу/мешок на 2 часа. Через 2 часа раскрыть ребра полностью, смазать соусом и держать еще час в духовке, смазывая соусом каждые 15 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

recipes, ребра, свинина

Previous post Next post
Up