Баранина на шампурах с мятным йогуртом

Jul 20, 2007 10:18




На этот раз я обратилась за кулинарным вдохновением к книге Mediterranean: A Taste of the Sun by Jacqueline Clark and Joanna Farrow. Хорошая книга, душевная.

Мясо и маринад:
1,5 кг баранины
1 лимон
1 небольшая луковица
1/3 ст. оливкового масла
3 лавровых листочка
Розмарин и тимьян по 1/2 ч. л.
Соль, ССЧП

Мятный йогурт:
200 мл йогурта
2 ст. л. мяты
2 ст. л. кинзы
2 ст. л. лука

Баранину нарезать средних размеров кусочками.




Приготовить маринад: с лимона срезать цедру и мелко поерзать, выдавить сок. Мелко нарезать лук, измельчить травки - кроме лаврового листа. Все смешать с маслом.




Залить мясо и отправить в холодильник на гнесколько часов, а лучше на ночь.




Мясо вынуть, отчистить от кусочков маринада и нанизать на шампуры.




Далее счастливые обладатели гриля могут обжаривать мяло на гриле, а я воспользовалась режимом broil в своей духовке - всего на 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.




А пока мясо готовится, делаем йогурт.




Лук, травы и йогурт забрасываем в блендер.
Досаливать по вкусу - можно и вообще не.

recipes, йогурт, баранина, шаг_за_шагом

Previous post Next post
Up