Я малость промахнулась с количеством запеченой свинины - просто так ее есть стало скучно. Поэтому украшаем.
0,5 кг запеченой свинины
50 г сливочного масла
50 г муки
0,5 л молока
Мускатный орех
Соль, ССЧП
1 луковица
200 г грибов (портабелла)
Спагетти в качестве гаринира - может быть заменено по обстоятельствам
Свинину режем кубиками с ребром 1-1,5 см. Лук - чем мельче, тем лучше. Грибы моем, трем щеточкой и тоже режем на мелкие кусочки.
Если имя вам - Юлий Цезарь или просто электровеник, то дальше можно работать на несокльких фронтах одновременно. Если нет - то делаем последовательно, начиная с соуса.
Варим бешамель: растапливаем масло, вымешивая, понемногу добавляем муку, следя, чтобы не было комков, доливаем молоко, постепенно, постоянно мешая, увариваем до нужной консистенции, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Обжариваем лук и грибы на сливочном масле до золотистости.
Грибы и лук вводим в бешамель, нагреваем.
В соус кладем мясо и даем постоять под крышкой минут 10-15. За это время готовится паста или какой-то другой гарнир.
Тертый пармезан не повредит.
С количеством соуса я промахнулась - надо было больше, поставлю себе ментальную галочку.