Поиск в интернете показал, что рататуи у всех разные: у них отличаются ингредиенты, способ и время приготовления, варианты подачи. Я не придерживалась в точности никакого рецепта , взяв за основу
рецепт i_lara , добавила трав и перца, изменила способ приготовления.
1 баклажан
2 цукини
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
2-3 помидора
2-3 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1/4 ст белого вина
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна
Соль, ССЧП
На фотографии нет луковицы - я ее прозаично забыла положить.
Ошкурила помидоры. Баклажаны, кабачки, помидоры и перец порезала кружочками. На сковороде нагрела масло, опустила туда чеснок, вынула, когда он стал коричневым, и выбросила. Положила порезанный лук, поджарила до золотистости, вынула, обжарила баклажаны, потом кабачки порциями.
В огнеупорную посуду начала выкладывать овощи по спирали, пересыпая луком:
В отдельной мисочке смешала уксус, вино, сахар, соль и специи. Подогрела в микроволновке, чтобы сахар хорошо растворился. Теперь осталось только залить уложенные овощи,
накрыть фольгой и отправить в духовку как минимум на час. Я через час выключила духовку и дала блюду остыть в духовке.
Есть мы его будем завтра, посыпав свежим базиликом.
P.S. Прошу прощения за кривизну фотографий процесса.