Тунец с марокканскими мотивами

Feb 15, 2007 12:30

На 4 порции:
4 стейка тунца (ahi tuna) по 200-250 гр (2-2,5 см толщиной)
сок половины лимона
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. тмина
1/8 ч.л. корицы
1/8 ч.л. красного перца
2 ст. л. оливкового масла (Extra Virgin)
2 ст. л. сливочного масла
соль, ЧПСС - по вкусу
кинза

Лимонный сок со специями смешать. Обмазать стейки оливковым маслом, полить маринадом, оставить полежать на 15 минут при комнатной температуре.
На сковородке с толстым дном разогреть остатки оливкового масла на сильном огне. Обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны - получится medium rare (можно по полторы минуты на меньшем огне, получится medium). Полить растопленным сливочым маслом, переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной кинзой.
В качестве гарнира рекомендую рис басмати.
Получилось неожиданно вкусно, хотя к тунцу я довольно прохладно отношусь.

тунец, recipes, рыба

Previous post Next post
Up