Варить этот суп очень долго, но усилий требует минимальных.
Купила я как-то в магазине красивый мешочек с разноцветными фасолинами с надписью hearty beans soup. Когда я почитала внимательно, оказалось, что это каша из топора. То есть для того, чтобы сварить этот самый суп, содержимого мешочка, мягко говоря, недостаточно. Прошел почти год и красивый мешочек снова попался мне на глаза. А в том же магазине днем раньше попались копченые индюшачьи ноги. И все заверте.
Итак,
250г смеси 11 бобовых - фасоль, горох, чечевица в произвольных комбинациях.
4 л воды
1 копченая нога индейки (или любое другое копченое мясо с косточкой), я брала 2 нижних части, drumsticks
400г помидоров, без шкуры и порезанных. Я беру консервированные.
1 большая луковица, мелко порубленная
3-4 палочки сельдерея, мелко порубленных
2 зубца чеснока, мелко порубленных.
Bouquet garni - шел вместе с фасолинами в мешочке. Судя по запаху, там был тимьян, чабер, душица, шалфей.
Козий сыр и зеленый лук - по желанию.
Фасоль перебрать и промыть.
В большую кастрюлю положить фасоль, ноги, залить водой, дать закипеть.
Добавить bouquet garni, уменьшить огонь и варить 3 часа.
Добавить помидоры, сельдерей, лук и чеснок.
Варить еще два часа.
Выправить на соль и перец.
Вынуть и выбросить мешочек с травами.
Вынуть ноги, мясо отделить и порезать.
Суп пюрировать в блендере, вернуть в кастрюлю вместе с мясом, дать закипеть.
При подаче посыпать козьим сыром и зеленым луком, мне кажется, что так лучше, можно фетой, а можно и ничем :)